【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

談話室

みんなでワイワイ楽しくおしゃべりしましょう!
ご自分の発言の削除・編集のためにパスワードの入力をお勧めします
管理人がこの掲示板にふさわしくないと判断した場合は発言を削除させていただきます
10件程度を目安に新規発言でお願いします

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.5188 ] ヴェルサイユについて 投稿者: 2004年06月13日 (日) 13時28分
こんにちは。みかんさん。前回はパソコンの持ち込みについてアドバイスをしてくださって、ありがとうございました。掲示板活用の術(?)にとても感激して今回も書き込みさせて頂きました。もし御存知の方がいらっしゃいましたらどうぞ宜しくお願い致します。
 私は今パリ近郊を中心に住む地域を探しているのですが、今ヴェルサイユが候補にあがっています。ガイドブックには治安もよくとてもいいとあったのですが、実際住んでいる方はどのように思われているのでしょうか。また私はパリが家賃が高くて近郊に住みたいと思ったのですが、「ヴェルサイユ宮殿がある」と言う事は観光地ですよね?もしかしてパリより家賃など高いのでは??と思っております。
住まわれている方、いない方、どのような情報でも構いませんのでどうぞ宜しくお願い致します。
ゆり

[ No.5189 ] 実際物件を見た方が。 投稿者: nobu 2004年06月18日 (金) 08時23分
良いかと思います。ベルサイユ近くでも、車で5Kmも走るとド田舎になったと思います。
ご家族の構成にもよりますが、田舎しか住んだことのない私は、田舎をお勧めします。

[ No.5190 ] 投稿者: みかん 2004年06月18日 (金) 17時15分
すみません、、レス遅くなりました!

え〜っと、確か学生さんですよね?
ヴェルサイユ、友達が住んでいました。
確かに治安もいいしいい街ですが電車の本数も限られているので、車がないと厳しいかもしれません。
よくストもありますし。
家賃も高めですよ。
ヴェルサイユより、さらに郊外に住んでいる私は引越しを考えた時、
家賃の高さで断念しました。
パリも地域によっては、安くて住みやすい地域もありますので、郊外よりもパリの方がいいのではないかと思います。
いい物件がみつかるといいですね。

[ No.5191 ] お返事どうもありがとうございます! 投稿者: ゆり 2004年06月18日 (金) 23時53分
こんにちは。
今回もお返事ありがとうございました。
ストが多いというのは本当なのですね。
他の留学している方からもそのような点でお勧めできないと言われてしまいました。
パリの住みやすい区や庶民的な区というのは何区ですか?区によって線を引いたように危険、安全、とまではいかないとは思うのですが、住居探しの参考にしたいので宜しければ教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します!

[ No.5192 ] 追伸です 投稿者: ゆり 2004年06月19日 (土) 17時41分
区ではなくて、地域の名前でも結構ですので宜しくお願い致します。

[ No.5196 ] 投稿者: みかん 2004年06月21日 (月) 22時38分
パリのことはよくわかりませんが、夜ひとりで出歩いたりなど常識で考えて危ないことをしなければ
そんなの普段危険はないと思うのですがどうでしょう?
住む地域も、「どうしてもこの地域!」というこだわりがないのでしたら、実際の物件を見て決められるのがいいかな?
住んだはいいけどやっぱり気に入らなくてすぐ引越しとなると、お金もかかりますしね。
お力になれずすみません。

[ No.5200 ] こんにちは。 投稿者: ゆり 2004年06月24日 (木) 01時49分
いつも御丁寧に質問に答えて下さって有難うございました。ついつい頼ってしまい、質問攻めですみませんでした。住居はみかんさんの教えて下さったように、色々な物件を実際に見て、考えたいと思います!
それでは失礼いたします。また書き込みさせて頂きたいです!
ゆり

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板