【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

談話室

みんなでワイワイ楽しくおしゃべりしましょう!
ご自分の発言の削除・編集のためにパスワードの入力をお勧めします
管理人がこの掲示板にふさわしくないと判断した場合は発言を削除させていただきます
10件程度を目安に新規発言でお願いします

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.5156 ] 来仏1ヶ月半になりました 投稿者: 2004年05月17日 (月) 19時40分
ご無沙汰していました。
お気に入りにいれていたURLでは来られなくて、迷子になっていました。笑

日本にいた時は、色々教えていただきありがとうございました。
おかげさまで安心して洗濯していますし、プリンターもこちらで購入いたしました。
電気屋では指さし買い物をしました。「これ et これ しぃるう゛ぷれ」って。何とかなるものですね。
でも楽しみにしていた電化製品のカタログって置いてないのですね。電子辞書を片手に、商品に付いている簡単な説明を見て書き写し、家に帰って値段と性能を比較しながら決めました。こちらの方はどうやって決めているのかしら…。

いや〜電子辞書は便利ですねぇ。スーパーでもわからない単語を(殆どがそうだけど)ササッと調べられるので。フランス語初心者の私には必需品になっています。

>みきぶーさん
電子レンジが無い生活って、ホントに不便ですよね。
ウチはまだ買っていないので苦労しています。
冷凍ご飯をあったかご飯にできるボタン付きのってないですねぇ。日本で当たり前に見ていたご飯茶碗の絵が無いのを見て海外に来たのを実感しました。

[ No.5157 ] 投稿者: みかん 2004年05月21日 (金) 17時35分
いらっしゃいませ!
おかみさん、渡仏されてもう一ヵ月半ですか。
いかがですか?フランス生活。
始めは腹のたつこととかも多いけど、慣れると気楽でいいかも!?
また近況報告してくれるとうれしいです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板