|
投稿日:2006年08月20日 (日) 12時27分
じゅんちゃんとは以前新宿のカラオケボックスでご一緒しました。 て言うのも、当時付き合っていた彼女の友達が美山さんで、一緒に食事をした後、カラオケに流れたという訳です。 はっきり覚えているのはじゅんちゃんが(まんじゅしゃか)という歌を歌ってくれました。それ以来のファンで今でも、一番好きな『ヨコハマ、、、』はカラオケで歌っています。 当時の彼女とは、何とかすれば連絡を取れるでしょうけど、じゅんちゃんがどうしたのかは全くわかりません。 自分も気になってここへたどり着きました。 それにしても、引退も、曲の廃盤も知らなかった。 当時、プロダクションオーロラから送られてきた(本人からの)写真とサイン、曲のテレホンカードなどは、大切に保存してあります。 しほちゃんの頃のサドンリーもCD持ってます。
また遊びに来ます
|
|
-------------------------------------------------------------
|
[450]はじめまして!投稿者:管理人
|
| 投稿日:2006年08月22日 (火) 01時39分 |
付き合っていらした方のお友達が美山さん(…と私は呼んでいます)だったんですね。 美山さんとプライベートなお付き合いがあった方の書き込み、嬉しいです。
美山さん自身の曲に、(まんじゅしゃか)というタイトルの曲は私の知る限りないので、 もしかすると、山口百恵さんの「曼珠沙華」かもしれません。 美山さんが得意とされていたジャンルは演歌というより歌謡曲でしたし、 美山さんも面白い選曲をされたものだと思います。
『ヨコハマレイニーブルー』には、今でもファンの方がたくさんいらっしゃるようで、 これまで何度かお問い合わせをいただいています。
美山さんが現在どうされているかは私も詳しくは知らないのですが (このサイト内の情報が、私が知る美山さんの消息の全てです)、 お幸せに暮らしていらっしゃることを願っています。
書き込み、ありがとうございました。 |
|