|
投稿日:2009年03月13日 (金) 18時31分
はじめまして。 最近、古いビデオテープをDVDにダビングしているのですが、 美山純子さんがCX「ごっつええ感じ」に出演されていたテープを見つけました。 自分と同い年の歌手という事で、「こんな人もいるんだなぁ」と当時感心して観ていた記憶があります。 番組内で「桃と林檎の物語」の一部が流れましたが、歌詞に桃のくだりはあるものの、林檎のくだりが無かったので、「林檎が無いのは変だ!」と思いネット検索して調べました。 ごっつで作られた浜ちゃん監督の「桃と林檎の物語」プロモーションビデオは一番の前半と三番の後半を足したものだったんですね。 プロモーションビデオの完全版が存在するのか気になってたんですが、 オンエアされた以上のものは無さそうですね、残念。 その後、こちらにたどり着きました。 レコ大の最優秀新人賞を獲ったんですね。驚きました。 音源が復刻される事を祈っています。 失礼いたしました。
|
|
-------------------------------------------------------------
|
[463]お話、ありがとうございます。投稿者:管理人
|
| 投稿日:2009年03月14日 (土) 02時37分 |
シャララさん、はじめまして。
「桃と林檎の物語」のプロモーションビデオが 「ダウンタウンのごっつええ感じ」で作られていたんですね。 しかも浜ちゃん監督で!全く知りませんでした。
美山さんは、「ごっつええ感じ」のオンエアがあった直後に新曲を出し、 今度はそちらのキャンペーンに力を入れるようになったので、 そのプロモーションビデオは、もしかしたら あまり使うことはなかったのかな? 「ごっつええ感じ」だけで流れたものかも?と思います。
大変興味深いお話、ありがとうございました。 |
|