|
投稿日:2001年09月06日 (木) 22時08分
管理人さん、ようやく正式オープンの運びとなりましたね。 おめでとうございます&ご苦労さまです。
さて、投稿者のイメージキャラについてですが他のBBSでは動物、花、お魚、トランプの絵柄といったところが一般的なようですね。 純子ちゃんのところではやっぱりなんか純子ちゃんらしいイメージにしたいですよね。
ということで、皆さんの色々な意見も訊いてみたいです。 では、また。 |
|
-------------------------------------------------------------
|
[11]
Re:祝!オープン
投稿者:管理人
|
| 投稿日:2001年09月08日 (土) 19時44分 |
麻生詩織ファンさん、いつもありがとうございます。返信が遅れて、申し訳ありません。
そうですね、私も、美山純子さんらしいイメージにしたいと思います。 美山純子さんらしいイメージとは… 明るくて、かわいらしい(声)感じ…かな?
ただ、以前にも書きましたが、イメージを使用すると、掲示板全体の読み込みに余計な時間がかかってしまうことになります。CATVなど、高速・常時接続のプロバイダーの方なら構わないかもしれませんが、いろんな環境の方がこの掲示板をご覧になっていると思いますので…いろいろ考えなければならないことはあります。でも…考えすぎかな?
※ 7〜10の番号が抜けているのは、管理人の不手際によるものです。記事を削除すると、こうなります。 |
|
-------------------------------------------------------------
|
|
[14]
そりゃそうか・・・
投稿者:詩織ファン
|
| 投稿日:2001年09月09日 (日) 00時09分 |
なるほど、かく言う詩織ファンもフツーのISDNなのでこのBBSの読み込みに時間がかかるのはちょっと・・・・。
てなわけで、管理人さんをはじめとして皆さん、より良いBBS作りに今後ともゆっくりと取り組んで行きましょう! |
|
|
[16]
投票掲示板
投稿者:管理人
|
| 投稿日:2001年09月12日 (水) 12時51分 |
ありがとうございます。
実は、設定を変えれば、掲示板に投票機能というのを設けることができます。 これを使えば「賛成」や「反対」といった意思を、わりと気軽に確認することができるのですが、今のところそこまでするつもりはありません。
設定によっては、人気投票(例えば「美山純子さんの歌のうち、あなたはどれがお好き?」など)なんてのをすることもできるのですよ。 ただ、せっかく作ってもあまり投票する人がいないようなことになると困るなぁ…。 |
|