【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

美山純子・掲示板

※ 初めての方も、お気軽に書き込んでください。
※ 必須事項は、「名前」と「内容」です。
※ 返信があると、その親記事ごと一番上に上がります。
※ 掲示板の風紀を乱す等の書き込みは、管理者の判断で削除・編集される場合があります。
※ 加古川順子・竹下順子・美山絢子・彩木志帆の書き込みも大歓迎です。
携帯用アドレスの取得 https://bbs2.sekkaku.net/bbs/i.pl?miyamaju

[トップページへ] [旧掲示板へ] [管理者用]

お名前
Eメール
題名
内容
URL
文字色
パスワード 項目の保存

[6] 祝!オープン 投稿者:詩織ファン

投稿日:2001年09月06日 (木) 22時08分

管理人さん、ようやく正式オープンの運びとなりましたね。
おめでとうございます&ご苦労さまです。

さて、投稿者のイメージキャラについてですが他のBBSでは動物、花、お魚、トランプの絵柄といったところが一般的なようですね。
純子ちゃんのところではやっぱりなんか純子ちゃんらしいイメージにしたいですよね。

ということで、皆さんの色々な意見も訊いてみたいです。
では、また。

-------------------------------------------------------------

[11] Re:祝!オープン 投稿者:管理人
投稿日:2001年09月08日 (土) 19時44分
麻生詩織ファンさん、いつもありがとうございます。返信が遅れて、申し訳ありません。

そうですね、私も、美山純子さんらしいイメージにしたいと思います。
美山純子さんらしいイメージとは…
 明るくて、かわいらしい(声)感じ…かな?

ただ、以前にも書きましたが、イメージを使用すると、掲示板全体の読み込みに余計な時間がかかってしまうことになります。CATVなど、高速・常時接続のプロバイダーの方なら構わないかもしれませんが、いろんな環境の方がこの掲示板をご覧になっていると思いますので…いろいろ考えなければならないことはあります。でも…考えすぎかな?

※ 7〜10の番号が抜けているのは、管理人の不手際によるものです。記事を削除すると、こうなります。

-------------------------------------------------------------

[14] そりゃそうか・・・ 投稿者:詩織ファン
投稿日:2001年09月09日 (日) 00時09分
なるほど、かく言う詩織ファンもフツーのISDNなのでこのBBSの読み込みに時間がかかるのはちょっと・・・・。

てなわけで、管理人さんをはじめとして皆さん、より良いBBS作りに今後ともゆっくりと取り組んで行きましょう!

[16] 投票掲示板 投稿者:管理人
投稿日:2001年09月12日 (水) 12時51分
ありがとうございます。

実は、設定を変えれば、掲示板に投票機能というのを設けることができます。
これを使えば「賛成」や「反対」といった意思を、わりと気軽に確認することができるのですが、今のところそこまでするつもりはありません。

設定によっては、人気投票(例えば「美山純子さんの歌のうち、あなたはどれがお好き?」など)なんてのをすることもできるのですよ。
ただ、せっかく作ってもあまり投票する人がいないようなことになると困るなぁ…。

[12] 管理人からのお知らせ 1 投稿者:管理人

投稿日:2001年09月08日 (土) 19時52分

突然ですが、このサイトの移転を考えています。

やはりアドレスは大事だということで、新サイトのアドレスには「miyama_junko」が入ります。

現在、検索エンジン(特にGoogle)に登録されるのを待っているところです。移転は、10月以降になると思います。掲示板のアドレスは変わりません。

何かとあわただしいですが、ご理解願います。

[5] 新掲示板オープン 投稿者:管理人

投稿日:2001年09月06日 (木) 00時08分

お待たせしました!本日をもって、新掲示板が正式オープンしました。
どんどん書き込んでくださいね。

なお、過去ログの件とイメージキャラの件は、現在引き続き検討中です。
イメージキャラは、私もちょっと捜してみたのですが、
どうも可愛らしい感じのものが多いようですね。
皆さんは、どのようなものがお好みでしょうか?
採用するかどうかはまだ決まってませんが。

[3] うん、いい感じ 投稿者:詩織ファン

投稿日:2001年08月30日 (木) 22時57分

なんと言ってもレス付けができるのがいいねえ。

あと他のBBSにあるように投稿する人のイメージキャラがあると楽しいかもしれませんね。ダレのカキコかがスグわかるよ〜ん。

では、また。

[4] イメージキャラ 投稿者:管理人
投稿日:2001年08月30日 (木) 23時55分
詩織ファンさん、早速ありがとうございます。

イメージキャラがあると、たしかに楽しいかもしれませんね!
ただ、画像を使うと、掲示板の表示に時間がかかることになるので、迷っているところです。ご要望が多ければ、確実にイメージキャラを採用しますが…

どのようなキャラクターがいいのかも含めて、じっくり考えてみましょう。掲示板の設定は随時変更できますので。

[1] テスト 投稿者:管理人

投稿日:2001年08月29日 (水) 00時07分

このような掲示板ですが、いかがですか?

「名前」「内容」は必須事項です。
「削除キー」にパスワードを入力することによって、後で記事の削除・編集ができます。

[2] 返信です。 投稿者:管理人
投稿日:2001年08月29日 (水) 00時07分
「RES」を押すことによって、返信ができます。
返信があると、記事が親記事ごと上に上がります。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板