home
■ おほほほ
しつこくなるので多くは語りますまい。安藤さんの中学生お届けです。ついでにトップもちょっと替え。海王星の写真からなんですが、英語にするとアレなんだよね・・「ネプ○ューン」だもん。そういや10番目の惑星が、って話なったのかな〜。冥土より向こうっていったら何になるんでしょう。うーん。
■ アップありがと〜
ほんと随分間があいちゃってごめんなさい。悩んで迷って仕上がってみれば、結局ヘタレな岳さんでした。トップ海王星ですか!そっか〜。そういえば、GW中に宇宙ステーションが肉眼で見えるというので、飛行スケージュールを確認後、毎日のように外に飛び出してみましたが結局見れませんでした。宇宙に関する話題には興味が尽きませんョ。10番目の惑星、確定したんだよね?一向に詳細が出てこないような…。
■ 10番目
セドナだっけ?イヌイットの海の女神だとか。ずっとギリシャ・ローマ神話で来てなんで10番目だけ・・。日本名何になるのかも気になります。水金地火木土天海冥セ、ってなんだか・・。