ふれ愛フェスタ
[163]ぽんちゃん
[ Mail ] [ HOME ]
2003年11月03日 (月) 23時56分
「ふれ愛フェスタ・防火のつどい」お疲れ様でした。 子供も楽しみにしていた「ふれ愛フェスタ」お天気にもめぐまれ、私たち親子の期待を裏切ることのない見事な演奏・かわいいダンス。大満足でした。 いつも年少組は、近くでみているだけで、ちょっぴり残念・もったいないなあなんて思っていただけに、年少さんのダンスが始まった時には、思いが通じたような気がして、一人で「うん、うん、よかった。」とうなずいてみてました。やっぱり全園児が参加しないとね。 園児の兄弟を連れたおばあさんが「ちょっと、あんたみえへんわ」と、マーチングの衣装替えのお手伝いをしてくださっている役員のお母さんの肩をたたいて発せられた一言に目がまん丸に・・・。我が子の写真・ビデオを撮るために割り込んできた訳ではないのに・・・。そんな事を言う前に「青いロープ」より一歩下がったらどうですか。(怖くてとても言えませんでしたが・・・。)後ろでは、別のおばあさんが「あんなに小さい子たちが・・・。すごいなあ。」と言ってくれる人もいるのに残念でした。(文章の終わりがなんだか気まずい雰囲気ですが、園児たちのダンス・演奏には「大きなハナマル」なんですよ!)
|
|