がんばりましょー!
[229]つくし
[ Mail ] [ HOME ]
2007年05月12日 (土) 14時02分
育友会の総会で、園長先生の掲示板についての話を聞き、驚きと怒りがこみ上げてきました。正直、寂しい思いも隠し切れませんでした…。自分の感情だけで、平気で書き込みをされた方があったことに…
私は今までずうっと、日生幼稚園で子どもがたいへんお世話になり、先生方への感謝の気持ち以外にはありません。 運動会や発表会などはもちろんですが、日々の様々な活動の裏で、どれだけ先生方が親身になってご指導や準備をしていただいていることを知っていれば、あのような書き込みはできないはずです。
総会での園長先生の発言は、よほどの決心がいったことと思います。「やめていただいて結構です。」の一言に、今までの、姿の見えない方からの意見に苦労されたことを察し、「同感です」と拍手を送りたい気分でした。
私たちは、親子共々日生が大好きで、日々の生活や発表会などのときには「かわいい!」と我が子を愛する母になり、ときには「こんなことまでできるようにしていただいて…」と涙…涙で先生方への感謝の気持ちばかりでした。
掲示板がなくなるということでしたが、こんな形で…ということも残念です。
子どもたちの実態を一番知っていただいているのは、先生方です。 毎朝、明るく元気に子どもたちを送り出すのは、私たち親の務めです。 もっともっと気持ちよく、園を信用し、支えていける保護者になりましょう!
|
|