★のびのびキッズ掲示板★
| 記事 | ||
|---|---|---|
| [754] | 5/17定例会(会員交流会) 感想 | りんりん 05/17(土) 18:37 |
| 2グループに分かれて、たっぷり3時間 笑いあり・涙あり・・ 有意義な時間が過ごせました。 企画してくださった役員の皆様、 参加された皆様ありがとうございました。 またがんばれます(^0^/ |
||
| コメント | ||
| [755] | mm 05/18(日) 00:59 | |
| 私も元気頂きました ありがとうございました | ||
| コメント | ||
| [756] | りんりん 05/18(日) 10:18 | |
| mmさん、お会いできて嬉しかったです♪ | ||
| コメント | ||
| [757] | りんりん 05/18(日) 11:00 | |
| 昨日の交流会をもう一度振り返って気づいたこと 私は子どものことで困ってはいたけれど、もっと困っているのは子ども本人なので、どうしたら子どもが楽になるのかを知りたくて、専門家や仲間をずっと求めてきたんだなぁ、ということです。 これはストレートに表現するのがなかなか難しくて、つい愚痴口調に聞こえてしまうんだろうと思います。 専門家にはさんざん「子どもの障害を受け止めてない」「子どもをいじくって変えようとしている」「子どもに無理をさせている」と批判を受けたり馬鹿にされたり心療内科に行けといわれたり、まぁ散々でした。 「一緒に考えよう!困っているのは子どもなんだ、その子に合う助けてあげられる方法は何かあるはず!」って思ってくれる専門家ばっかりじゃないんですよね。 今はそんな専門家の皆様方とつながれてるからぜんぜん怖くないけど、今後初めて会う専門家にはどっちの立場なのか、確かめてからこっちの話をしようと思います。 私は専門家じゃないけれど、私みたいに孤立したり手詰まりになった、傷ついたお母さんを「大丈夫だよ!」って声掛け合えるお母さんでいたいと思います。 つながりの場を用意するのは、役員の方たちにはとても労力がかかることだと思うんですが、感謝、感謝です。 |
||
| コメント | ||
| [758] | りんりん 05/18(日) 11:11 | |
| 昨日はご欠席のちゅるお姉さまの分までがんばりました(笑 私が今のように素直に?変われたきっかけはちゅるお姉さまです。 入会当初は気持ちが硬直していたのですが、 そっからどわ〜っとあれもこれもと素直に聞けるようになって、大分変われました。 この場をお借りしてお礼です☆ちゅるさんはもちろん、すべての先輩ママに(^-^* |
||
| コメント | ||
| [759] | チュル 05/20(火) 07:12 | |
| りんりんさん、ありがとうございます。 ただお声を掛けただけなのに、 そんな風に言っていただきうれしいです。 交流会、私も参加したかったです。 これからも、会員が語れる場を大事にしていき たいですね。 |
||
| コメント | ||
| [760] | りんりん 05/20(火) 08:12 | |
| のびのびキッズにたどり着くまでにに、すっかりひねくれきって、ヤマアラシかハリネズミみたいに刺で「近寄るなっ!」って顔してた私をほぐしてくださったのは、ちゅるさんです☆ | ||
| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください。 |
|---|