| ■
近江の国合戦終わりました。 |
■
よーこ
(1049)投稿日:2007年09月03日 (月) 11時24分
|
 |
第6回近江の国合戦が二日間天候にも恵まれ 昨日無事に終わりました。 県内外のチームの皆様 大会を盛り上げて頂いて 本当にありがとうございました(*^_^*)
スタッフ一同 一生懸命運営させて頂きましたが、 至らぬこと多々ありましたこと深くお詫び申し上げます。
田上のケンコーチと八日市の恵子コーチの結婚を記念して 始まった大会ももう6回。 お二人は毎年この大会で新婚当時の気持ちを確かめ合ってます(^^) 近江の国合戦も初心に戻り皆様に喜んでいただける大会に したいと思っています。今後ともよろしくお願い致します。
この大会で気づいたことですが、私達指導者は子供たちに バレー以外に、礼儀、日常生活のルールなど教えているつもりです。 でも残念なことに、開会式で、上下の区別など注意されたにも かかわらず、トイレのスリッパの履き替えをその場で注意しても 無視する選手、喫煙場所が体育館の外にあるにもかかわらず 平気で上履きのまま外へ出る大人たち。体育館の事務員さんから 注意を受けました。 私はこの大会に参加している全員が注意されるのではなく 注意できる人になってほしいと願っています。 来年も気持ちよく体育館を使用許可して頂けるのは 皆様のマナーが大変大事なことです。 きちんとされているされているチームの皆様には申し訳ないと思いますが、 80チームの1人でもルール違反をすると みんな同じように思われるのです。 偉そうなことを書いてしまいましたが、大会を来年、再来年と 楽しみにして頂ける大会にと望んでいますのでご理解のほど よろしくお願い致します。
|
|