| ■
後期ジュニアアタック杯優勝!(^^)! |
■
よーこ
(1072)投稿日:2007年12月09日 (日) 20時28分
|
 |
今日は第5ブロックの6年生のお別れ試合でした。 フリー抽選だったのですが、県大会出場チームがきれいに 5つに分かれました(^o^) ・・・が なぜか能西は玉緒と対戦しなくてはなりません。 その前に、桐原東にまず1勝しなければなりませんでした。 朝からどこのチームも気合いが入っていてサーブミスの連続だったので、能西はとにかくサーブで攻めました。 華楓が9本、続いて美友が6本と続き、1セット目は楽に勝てました。 2セット目は12点ぐらいまでシーソーゲームでしたが、後半 美友と彩花のサーブでレシーブが乱れそのまますーっと勝つことができました。 決勝戦は予定どおり玉緒とすることになりました。 1セット目、6年生のミスが目立ちましたが、何とか逆転!!・・・できませんでした(>_<) でも、ミスが無ければ絶対勝てる!!と子供達に伝え、勝ちたいと思う気持ちをみんながもっいていなければあかん!!悔いを残したらあかん!!みんなの一生懸命が良い笑顔となり優勝できました(^_^)v 今日も初戦から、お父さん・お母さん・おじいちゃん・おばあちゃん・兄弟の大きな声援にずいぶん助けられました。 「イッケーイケイケ○○」応援団の気持ちが本当にジ〜ン(;_;)と伝わってきました。ありがとうございました(*^_^*)
試合結果↓
Aゾーン 優勝・・・・武佐 準優勝・・・島 Bゾーン 優勝・・・・八幡A 準優勝・・・岡山 Cゾーン 優勝・・・・能登川東 準優勝・・・能登川南 Dゾーン 優勝・・・・五個荘男子 準優勝・・・八日市 Eゾーン 優勝・・・・能登川西 準優勝・・・玉緒
明日から新チームに切り替えです。 初心に戻り、あせらず、ゆっくり目標を持って頑張ろうかと思っています。(^^)/~~~ お父さん・お母さんも今年は今年! あせらず、比べず、暖かく見守ってあげてくださいね(^_-)
|
|