どうもどうも、ワークショップで一緒でしたあのやきそば食べた・・・ メールのおへんじありがとです♪ くわしいことはメールにてまた。
そうそう、アメリついに見たよ! ありゃぁ、食わず嫌いだったわ、私と反省。 すんごい好きやわっ。まず、全体的な絵の色あい。 たぶん、緑系のフィルターやと思うけどなんか うすけむた〜いようなあの色大好き。 そしてなによりも、 アメリのが自分の世界を外の世界と絡めていくその様子の描き方、エピソードがたまらない。見終わってそこはかとなくうきうきしてたよ、わたし。 そう、それを伝えたくて。
アメリと同時にレンタルでセールをやってたから、 パトリス・ルコントの『仕立て屋の恋』と『サン・ピエールの未亡人』を借りたので見る予定。 パトリス・ルコントは髪結いの亭主、橋の上の娘でかなりとりこになった監督で。まだ全部を見てなかったのでいっきに2本を。またみたら感想おくりまする。 ほなほな、また。 しつれいをば。
2002年08月30日 (金) 04時17分
|
[246] 投稿者:パンダ - ようこそ☆
|
 よくぞおいでくださいました! ワークショップではお世話になりましたね、助監督さん♪
アメリ見たんやね。 絶対気に入ると思ったよ。 フィルターのせいなん?あれ。 現代なのに、すごく懐かしい映像でしょ? それに、ちょっと風変わりなアメリなんだけど、 実はあーいう部分て、自分にも、まわりのみんなにもどこかあるのよね。 にやにやしながら見てしまうんだなぁ。
フランス映画って、映像が独特。 あたしは見てないんだけど、「ムッシュカステラの恋」ってのもおもしろそうだと思ったんだけど。いかが?
2002年09月03日 (火) 00時12分
|
|