耳鼻科
[616]まー
[ Mail ] [ HOME ]
2005年01月17日 (月) 19時46分
うちもよ〜っく通いました。(3人共) だいたいが夜中に痛くなるのよねぇ・・ うちの子は鼻が悪いし、耳鼻科で「もう来なくていいですよ^^」って言ってもらった事なかったよ〜! スイミングへ行っていたので「もう・・プールに入っていいですかね?」って聞いて「いいですよ!」って言われたら同時に耳鼻科も止めましたぁ
私も子供の頃よく中耳炎になってたけど、膿んでジュクジュクしてる時はとっても痛くて・・・泣くから余計痛い! 切開してもらったらすっきりするんだけど。。切る時がイタイ!!(一瞬の事なんだけどね) 次女ちゃんかわいそうだねぇ・・・
自分が痛みを知ってるだけに・・・ 最近では切らずに治す方法があると聞いた事あるけど、私の経験から急性の中耳炎ならトットト切ってすっきりしたい!って感じかな? 中耳炎と言えども耳の中に膿が溜まるわけじゃん?!脳に近いので我慢は禁物よ〜!(っとちょっと恐らせてみる(笑)
ちょっと大きくなるまで 鼻をたらすと癖みたいに中耳炎になるから、先生が信用出来ないんなら変わった方がいいかもね^^ 親が先生を信頼してないと子供にも伝わって、今度痛くなった時我慢しちゃうかもしれないからね
お大事にね〜!
[617]パンジー
[ Mail ] [ HOME ]
2005年01月18日 (火) 01時32分
わー、アドバイスありがとう。
やっぱ痛いんだよねぇ。 痛いって言い出したのが1月2日の夜でねぇ、(あ、やっぱ夜だわ(笑))、 お正月から病院やってないし、休日診療へ連れて行っても耳鼻科の先生がいるとは思えないし、 前にもらってた痛み止めでごまかして数日過ごしちゃったのよ。 だから今回はひどくなっちゃたのかなぁ・・・と。
納得できる病院を探すのって難しいわ・・・。 今の耳鼻科の先生は診察も治療も的確だとは思うんだけど、 なんつーか・・・ 態度がね(笑) 子供をまるっきり無視するんだよね。 そりゃさっさと診察したいのはわかるけど、一声くらいかけてもいいでしょ、みたいな。 泣いたり喚いたりする小さい子は鬱陶しいとは思うけど。 わたしにも一方的に喋って、流れ作業で診察してる感じ。 まぁ、早く捌くことも順番を待ってる患者さんのためにはなることではあると思うんだけど。
でも、ありがと〜。 上の子は中耳炎ってなったことなくて、 耳鼻科なんて行ったことなかったし、 話聞けて助かったわー。
|
|
|
|