■■■bbs■■■
ホームページへ戻る
子供達の親が亡くなる・・・・今年に入ってもう二人目だ子供が保育園のときからの知り合いなんだけど小学校まではなんとかお付き合いがあったのよね・・・でも そこから上になると子供同士も遊ばなくなり疎遠になってたあのころ・・・・楽しかったなーー親子で・・・きっと そう思える日が・・・来るさ(笑)
来る?ほんとに?ほんとにほんとに?大先輩まっくすの言うことだから、きっとそうなんだろうなー(笑)そう思って頑張ろ〜っと。すごいんだよ、今日も幼稚園へ行ったんだけどね、新旧役員さんたちは仲が悪いって噂があるよ、って、教えてくれた人がいた。すごいね〜〜〜人の噂ってすごいわーぁ。当事者ながら、妙に感心してしまったのよー(笑)子供達の親って言っても、まだまだ若い方だよね。病気や事故やいろんな理由があるだろうけど、残念だし寂しいことだね・・・。
うんうん!わかる!わかる〜〜!どっちも・・わかる〜〜(笑)一緒に和気あいあいとした役員さんはとってもいい関係になれるし 子供も和気あいあいとしてるのよ!な〜〜んか役員受けると、前の役員さんさんよりいい事をしよう!と対抗意識燃やす人とかぁ(進歩的な対抗意識にしようよ!・・って感じ?それを見た前の役員さんが 前はこうだった!あ〜だった!(前のいいとこを取り入れて子供の為になる事をしようよ!前向きな意見だったらいいんだけど・・そう思うんだったら!今回もお前がしろよっ!)私!役員って自分の友達や雑談の中で子育てのヒントを見つける場所だと思ってるんだけど(最近いろんな人が居て付いていけな〜い今時は違うのよ!うまく言えないけど・・なんだかなぁ。。。幼稚園の子に大人のような事を期待したりぃ(私も長男の時そうだったのかな?)高校生になれば自分の考えてた事と外れた事をしたら、人のせい〜!(私だ!(笑)でも・・親子で楽しめるはずの役員さんが 今!崩れてるよねぇ(学校や保育所がおかしいよ!?係わってやれるのはちょっと間なのにね^^
わたしはこんなちゃんとした?役員さんは初めてのことで、おっかなびっくりでやってます(笑)一緒にやってる人たち、いい人なんだし、雰囲気はとっても和気あいあいでやってるんだけど、憶測で人を中傷するところがあるように感じられて・・・。幼稚園へ匿名でクレーム・・・というか、告げ口・・・のような電話があったって聞くと、もしかしてあの人じゃない?きっとあの人だってー みたいな。。。話しながら気分が高揚して?だんだんエスカレートしていくっていうか・・・ そのうちに事実でないことが噂で広まるっていうか・・・うまく言えない。。。(笑)今までわりとそういうことと無縁で、噂といえば風の便りに耳にするだけだったのに、今回震源地に接しているようで戸惑ってマス・・・(笑)ねー、わたし絶対そのうちまーにメールすると思う〜ちょー具体的に聞いて欲しくって仕方がない!(笑)まーの言う通り・・・ 去年までのことを変更して、前役員からクレームがっっっ(爆)