【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

なんか書いてって掲示板

みんなでどんどんカキコしよう
でも、悪口や変なことは書いちゃだめ〜〜〜
そんなときは管理人が消します

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
ホームページ
件名
メッセージ
アイコン

アイコンURL
削除キー
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1471] 近況報告 NYP MAIL URL

ご無沙汰しております。

仕事が滅茶苦茶忙しくて、今年の初練習に顔出して以来、練習にすら顔を出せない状況が続いており、正直死んでいます。
忘年会はなんとか都合をつけて顔を出したいと思います(大汗)

さて、近況ですが、今日は当方のガキ共の話です。
TV(所さんの笑ってこらえて(→毎週水曜放送))の影響もあって今、吹奏楽って、ちょっとしたブームみたいですよね。

地元中学に入学した当方のガキ共(二人共吹奏楽部在籍)なんとTV(笑ってこらえての中にある吹奏楽の旅2005)にばっちり映ったのです(兄弟でインタビュー、弟は吹けなかったホルンが吹ける様になるまで! 放送は5/中でしたが)

ガキ共は1年生ということB編成(=35人以下の編成)で横浜地区
のコンクールにエントリー(曲はルーマニア民族舞曲)したのですが
ダメ金(=金賞でも上位の大会に進めない金賞という意味)でした。

先輩達のA編成(=50人以下の編成)は地区予選、県大会をトップで通過、東関東地域の代表にも選ばれ、10/1名古屋の全国大会に出場、昨年は金賞だったので、2年連続金賞を目指していたのですが、ちょっとしたミスが多く結果は残念な銀賞でした。例年普門館でやるのですが、今年は普門館の改修工事があったみたいで名古屋でいうことになったみたいです。

先輩達が全国大会終了後引退することになるので、これからは後輩達が
先輩達の果たせなかった夢を引き継ぐことになります。卒業するあと
2年以内に普門館へ行くという新たな目標ができました。
しかし、その前にA編成に残らないと、県大会や東関東大会へ挑戦する
権利が無いので、日々競争ということでカギ共も大変だよな〜と
思ってしまいます、おしまい。

2005年10月03日 (月) 21時53分

[1475] お元気ですか〜〜♪ ☆PIKA☆ MAIL URL

ほんっと久しぶりです
飲み会のたびに
「パパさんどうしているかね。。。」と
しみじみ語っています
先日グリムさんが来ました
あちらでママさんと試合であったって
そんな話をしてました

なおよう君たちも中学生ですか
TVデビューすごいですね(^^ゞ
音楽方面にはあまり造詣の深くない私ですが
東京の空の下よりエールを送ります
パパさんも時間が取れたら