|
[350]ケヴィンて懐かしいな。 - 投稿者:アチャン
今日バイト先に、AM RADIOの男前 (not ケヴィン、多分ベースだった気がする。) に激似の外人が来たよ。 「コンニチワ。」て言うた後すぐ、 「Can you speak English?」て聞かれた。 「A little bit.」て答えてんけど。 なかなか意思の疎通が出来なくて困った。 その内に、男前外人はカバンから辞書を取り出して、目の前で繰り始めた。 結局ね、ジェスチャーで切り抜けたよ。 いつもそうなんよねー。 スマートに会話で切り抜けたいもんだ。
(
2003年01月31日 (金) 00時40分 )
|
- RES -
[351]カラフルニット帽 - 投稿者:mayu
AMの男前って言ったら童顔の背高い彼かしら? 遊園地に来たの?かわいい・・・。 辞書持ち歩いてるなんて謙虚な人よねぇ。その辺うろついてる外人さんなんてこっちも英語話せて当然みたいな感じで話してくるやんかぁ。 こちとら長い間外国人と触れ合ってないわ。最近は文法とかリーディングばっかりやってる。 ジェスチャーできるだけいいやんか! 私はジェスチャーむっちゃ苦手だ。 困ったときはひたすら「let me see, well・・・」です(笑)
(
2003年02月01日 (土) 09時56分 )
|