| |
| 名前 |
プリティ・ドッグ
|
| 題名 |
決まりました |
| 内容 |
ダックスのゴールドの男の子が飼い主様決まりました。 続けて古株さん兄弟がもらわれて行くとわ・・・。 ダックス人気もまだまだですね!! プードルも人気がありますが、飼ってみると毛の手入れが大変だとか、美容代が案外高かったりとかしているみたいですね。 私もトリマーになったきっかけが、シュナウザーを初めて飼った時に美容代の値段を知りトリマーを目指しました。簡単な理由ですね。(^0^;)
今年は中学生の子が体験学習に来られます。 西岐波、川上、東岐波と3校もです!! トリマーって人気がある仕事ではありますが本当に続く方は少ないんですよね。 本当に3Kなんですよ。臭い汚いキツいんです。 表面では綺麗に可愛いわんちゃんと楽しく仕事ができると思ったのですが違う面もあるんですよね。 でもそれを乗り越えられるときっと良いトリマーさんになれるのではないかと思います。 私もあとどのくらい続けられるか・・・。30歳超えるとけっこうキツいですね。 今夏場なのでドライヤーと格闘しているトリマーさんがんばってください。 |
| |
[78] 2007/08/17/(Fri) 22:48:07 |
|