| |
| 名前 |
プリティ・ドッグ
|
| 題名 |
独り言です。 |
| 内容 |
セールをしていながら何ですが・・・最近いろいろとわんちゃんの件で相談がありました。 子供がアレルギーになったのでもらい手がいなければ保健所に連れて行くとか、入院して見てくれる人が以内から保健所に、引っ越すから保健所に、犬の病院代がかかるから保健所に、うるさいから保健所に、アパートの管理人にばれたから保健所に・・・。 どうして保健所なのでしょうか? わんちゃんを飼うと言うことは子供がもう1人増えること同じ事です。 可愛い子供またはパートナーをどうして簡単に捨てたり殺したりできるのでしょうか?
わんちゃんを飼う前にもう1度考えてください。 飼うのにもお金がかかります。 吠えないわんちゃんはいません。 小さいお子さんがいる家庭はできればお子さんが小学校に入るまでがまんしてください。(アレルギー対策) 飼えないアパートで飼うのならばれた時はわんちゃんを連れて引っ越すぐらいの覚悟をもってください。 わんちゃんは人間の子供と同じです。 甘やかして育てれば言うことを聞かなくなります。 愛情をもって育てなければ人間不信になり噛むようになります。
もし本当に手放さなければならなかった時は全力で里親を捜してください。 それでも見つからなければ最悪保健所に行くことを選択しなければならないかもしれません。 ですが、そのことを忘れないでください。 1つの大切な命を消してしまったことを・・・。
子犬をお譲りした方(1部お渡ししていない方もいます)にもできるだけお渡ししていますが「犬の十戒」と言う詩があります。 お店にも掲示していますのでご来店の際には是非見てください。
私が偉そうにいうことでは無いと思いますが、自分が育て送り出した仔犬達が本当に幸せになってくれたら、また少しでも共感していただけ方がいてくださると良いなと思いました。 私もただ売るだけではなく、大切な命をお譲りするためにさらに勉強し、そしてなるべく多くのお客様のお力になれればと思っています。 ほんの些細なことでもお気軽にご相談ください。 私の独り言でした・・・。すみません。
PS・ペキニーズの仔犬は画像が掲載しきれません。 男の子はホワイト&ブラックが1頭、ホワイト& レッドが2頭います。
|
| |
[61] 2007/07/10/(Tue) 22:46:59 |
|