【広告】Amazonから人気の商品が日替わりで登場毎日お得なタイムセール開催中

COMBAT MEAL BBS

レーションに限らず、面白い情報は大歓迎です!

ホームページへ戻る

アイコンのサンプル(提供ぐもぐも具っず)

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[4539]Meal ツナ 投稿者:ぷにぷに丸 (2009年01月07日 (水) 12時29分)
遅ればせながら、皆様あけましておめでとうございます。
今、職場でMealで昼食してます。
年末に某店にてツナのMealを購入しました。
食べてみると、ツナ(FSRと同じ)とトルティーヤとプレッツェルなど炭水化物中心の構成でした。
これってFirstStrikeRationへの過渡期の品ではないかと愚考致します。
[4540] 投稿者:M (2009年01月07日 (水) 13時58分)
ご報告ありがとうございました。
確かMREにツナが採用されたのは、2006年プロダクトからだったはずです。
(以前ツナヌードルはありましたが)

FSRのプロトタイプは2004登場で、その時のメニューにはツナもトルティーヤも無く、エネルギーバーなどの即食エネルギー食品で構成されていました。
でもこれではあまりにも味気ないので、その頃ネイティックでMRE用に試食テストされていた(はず)のトルティーヤ&ツナを加えたのではないかと想像します。
2005年のFSRにはトルティーヤ&ツナが入っていますし、MREに登場した時期とも一致しますし。

全てのアイテムをFSR専用にすると、少数製造ではコストが掛かりすぎるので、使える物はMREと共用しているのではないでしょうか?

タイトル
名前
Eメール

本文

URL クッキーの保存
アイコンURL 削除キー

Number
Pass