【広告】Amazonから人気の商品が日替わりで登場毎日お得なタイムセール開催中

COMBAT MEAL BBS

レーションに限らず、面白い情報は大歓迎です!

ホームページへ戻る

アイコンのサンプル(提供ぐもぐも具っず)

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[4640]出版まだ〜 投稿者:アマゾン (2009年08月09日 (日) 09時55分)
日本陸軍のレーション本まだ〜

チンチン
[4641]すいません・・・ 投稿者: (2009年08月10日 (月) 22時50分)
もう〜少しだけお待ちください。
このような資料本の場合、内容に誤記述があるとマズイので、裏を取って確認をする編集のダブルチェックが欠かせません。
そのため多方面の資料を当たって、原稿に間違いが無いか調べるのですが、元々資料が少ない分野ですので、確認作業が難航しました。

原稿さえ書き上げれば、あとは早いと思っていたのですが、そこは手を抜かない編集部の方針です。

具体的な発売日などが決まりましたら、直ぐにお知らせしますので!

ちなみに、この本の発売に合わせてOFF会を開く予定でしたので、OFF会の日程もまだ未定なのです。
楽しみにしている皆様、申し訳ございません。

代わりと言っては何ですが、いつもお世話になっている藤田昌雄氏の新刊

写真で見る日本陸軍兵営の食事

が、現在好評発売中です!
是非お買い求めください。
[4642]写真で見る日本陸軍兵営の食事良い本ですね 投稿者:地方 (2009年08月14日 (金) 22時46分)
【写真で見る日本陸軍兵営の食事】立ち読みで済みませんが読みました
資料本として素晴らしい出来だと思います

結構旧軍も良い物食ってたナーと思います。
朝食がおかずが無い(漬物だけ)なのは寂しいですが昼と夜は現在と変わらないような気がします。
しかし日本人カレー好きなんだなとあの本見て感じました。

タイトル
名前
Eメール

本文

URL クッキーの保存
アイコンURL 削除キー

Number
Pass