【広告】Amazonから人気の商品が日替わりで登場毎日お得なタイムセール開催中

COMBAT MEAL BBS

レーションに限らず、面白い情報は大歓迎です!

ホームページへ戻る

アイコンのサンプル(提供ぐもぐも具っず)

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[4650]まだ校了終わらないの 投稿者:代理 (2009年09月19日 (土) 14時35分)
題の通り。
催促しません
[4651]詳しいことは・・ 投稿者:M (2009年09月20日 (日) 00時36分)
著作者本人は原稿が手元から離れると後は何もできません。

何せこの出版不況ですから、採算に合わなければ出版中止ということもあり、本当に出るのかな??と不安なのは著作者本人だったりします・・。

詳しい出版日は決まりましたら、必ずお知らせいたしますので、平にご容赦を。
[4652]そういえば 投稿者:今日は地方です (2009年09月23日 (水) 21時12分)
東京キャロルさん閉店らしいけど
オフ会中止ですかね?

キャロルのアニメて何作ってるのか知ってます??
[4653]キャロルさんの休店について。 投稿者:M (2009年09月24日 (木) 12時38分)
ここで誤解が無いように書いておきますが、あくまで一時期休店するだけで、閉店ではありません。

なんで??と思われる方もいると思いますので、簡単に説明しますと、キャロルで扱っている商品に中には、実銃関連の商品もあり、それは特別の許可を受けた人で無いと販売できないのです。
キャロルの場合、キャロル社長が販売許可を受けて売っているわけですが、ご存知の通り、キャロル社長は武遊の社長でもあり、世界中を飛び回っております。
これからもっと忙しくなることが予想され、すると販売許可を持った者が店に居られないという事になり、後々トラブルになるかもしれない訳ですから、何らかの手を打つ必要があるのです。

企業のトップとしては、危機管理(この場合は予想されるトラブルを未然に防ぐ意味)をする事は当然であり、一旦休業して、体制を整えなおす事が最善であると決断されました。

つまりこれが閉店ではなく、休店とはそう言う意味です。

OFF会については、休店予定日が一ヶ月切ってますから、ちょっと厳しいかも・・・

>キャロルのニメて何作ってるのか知ってます??

僕も詳しくは知りませんが、以前聞いたときには「色々」と答えてました。

アニメの製作って、とにかく時間がかかる訳ですが、それを週一で流さなくちゃならないわけですし、1シーズンに何十本もの作品が放映されているわけです。
当然1社で作ってるわけではなく、様々な下請けも関わって来る訳ですよ。
さらに最近ではTV放映されているアニメ以外にも、映画、OVA、ゲーム用とかパチンコ用とか、はたまた教育用、教材用、宗教ゲホゲホ!様々な需要があり、とにかくいろんな物作っているそうです。

タイトル
名前
Eメール

本文

URL クッキーの保存
アイコンURL 削除キー

Number
Pass