【広告】楽天市場から買えば買うほどお得スーパーセール3月11日まで開催中

COMBAT MEAL BBS

レーションに限らず、面白い情報は大歓迎です!

ホームページへ戻る

アイコンのサンプル(提供ぐもぐも具っず)

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[4918]日本のメディアは馬鹿だ 投稿者:たーちゃん (2011年03月13日 (日) 23時10分)
東北関東震災の被害は、かなり深刻ですが、日本のメディアの馬鹿さは、もっと深刻ですね。
あれでは、被災地でパニクってくださいみたいな報道しかしてないです。もっと関係各位の方針なりの情報を、メインに放送するのが、本当のメディアの姿ではないだろうか。
特に、今日夕方に自衛隊と米軍が食料の配布を行うと報道があったが、いつどこでどのように配布されるのかは、放送されなかった。これでは、被災地の人たちはどういう行動をとればいいのやら、へたすればパニック暴動になりかねない。
あと、米軍の配布する食料は、やはりMREのかなあ。ぼくならチリ アンド ビーンズだけは食いたくないなあ。あの尻の痛くなる辛さは、今の被災者には、酷だと思うんですよね。
できるなら、全ての人にリブポークメニューが配布されることを祈りたい。
[4919] 投稿者:甲機 (2011年03月14日 (月) 15時05分)
噂ではこういう災害時のため、特に東アジア向けの救難メニューがあると聞きます。
MREは特に日本人向けに作られたものではないですからね、
でもただで配給されるならこの際チリは食いたくないとか、リブポークにしろとかぜいたくは言えないでしょうね。

タイトル
名前
Eメール

本文

URL クッキーの保存
アイコンURL 削除キー

Number
Pass