【広告】Amazonから人気の商品が日替わりで登場毎日お得なタイムセール開催中

COMBAT MEAL BBS

レーションに限らず、面白い情報は大歓迎です!

ホームページへ戻る

アイコンのサンプル(提供ぐもぐも具っず)

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[4707]日本の兵食史発売! 投稿者:M (2009年11月13日 (金) 16時49分)
つには発売日が決まりました!
12月1日ですので、皆様、よろしくお願いします。

しかし・・・残念な事にISBNコードが取得できず、3ヶ月のみの販売期間しかありません。

そこで当HPでも40冊限定で通販を行うことになりました。

詳しくはTOPページにて近日、販売ページを開設しますが、折角ですので当HPからお買い上げいただいた皆様に、何か特典を付けたいと考えています。
無論、送料は不要ですので、ご希望の方は是非こちらにご注文ください。

よろしくお願いします!
[4708]おおおつっ!! 投稿者:k-no (2009年11月14日 (土) 17時50分)
ついに発売ですか!!
じゃ、一冊おながいします。
[4709]いよいよですか 投稿者:地方 (2009年11月14日 (土) 23時22分)
日本の兵食史いよいよ発売ですか。
おめでとうございます

>残念な事にISBNコードが取得できず、3ヶ月のみの販売期間しかありません。

私は出版の人間ではないので解りませんが、なんで3ヶ月なんですか?
もしかしたら大規模書店じゃないと並ばない可能性があるんですかね。
立ち読みしてから購入するかどうか考えていたのですが・・・・
出来ればHPにちょこっと掲載して頂ければ目安になるのですが如何でしょうか
代金支払いは代引き使えますか?
私今時珍しいカード無し人間なのでクレジット決済できません

ナニワトモアレ出版おめでとうございます
[4710] 投稿者:M (2009年11月16日 (月) 01時16分)
どうも書籍扱いではなく、雑誌扱いになるようです??

何故なのかは?僕にも判りませんが、これは出版社が決めるのではなく、取次ぎなどの流通が複雑に絡み合う様々な要因で決まるようで、これによって本屋さんに置かれる期間が決まるようなのです。

しかし、雑誌扱いと言えど、数百ページにも及ぶその内容は、大きな写真でページを埋めた薄い内容ではありません! もちろん未発表の貴重な写真も要所要所で挿入されていますが、比較的小さめに入っているので、殆どが文字情報で埋め尽くされております。

その内容も膨大な「軍用糧食の研究」レポートの中からマニアが特に気になる箇所のみピックアップして纏めていますので、中身の濃さと情報の正確さでは今までにない内容であると自負しています。

その内容も
第二次大戦以前、当時の世界列強国であるイギリス、フランス、ドイツ、イタリア、ポーランド、アメリカその他国の戦闘糧食を日本軍が収集し、内容を記録した貴重な写真資料

日本国の兵食 古代から中世〜近世までの移り変わりの歴史。

乾パンや圧搾口糧、軍用缶詰、軍用煎餅、その他日本軍で使われていた様々な軍用糧食の解説、材料〜製造法〜梱包に至るまで詳細に解説

航空糧食 航空栄養食、 航空酒類、その他夜間視力増強剤や耐寒食などの解説、製造法など。

野戦給水の解説など。

上記に記した内容は一部に過ぎません。

レトルトパックの元祖とも言える「セロファン飯筒」や、熱帯で放置しても1週間飯が腐らない「飯の防腐剤」なんて、信じられますか?
これらが戦中に実際大量に使われていたのです。

さらに「エスビット」として知られている固形燃料も、実は日本軍の研究により開発されたものと同じで、ドイツ軍が後にそれを真似たという記録といきさつまで書かれています。

他にも航空機からの空中投下補給の研究記録や、航空機に積んでいた「サバイバルキット」など、多分今までだれも目にした事がない情報だと思いますよ。

雑誌扱いですから再販はされません。よってこの機会を逃すと手に入らない資料ばかり。

通販は銀行振り込みか代引きのみで、カード決済は考えていません。

僕も手元に実物がないので、届き次第内容の一部をアップさせていただきます!

[4714]お値段下がってお得になりましたね 投稿者:地方 (2009年11月22日 (日) 08時53分)
予価¥3,500ー>¥2,400に下がって買いやすくなりましたね

http://www.sat-mag.net/index.html

タイトル
名前
Eメール

本文

URL クッキーの保存
アイコンURL 削除キー

Number
Pass