|
|
 |
|
|
[4745]あらふぉー
投稿者:M
(2010年01月08日 (金) 19時43分)
皆様、本年もよろしくお付き合いください。
さてさて、自分は今年本厄なので、先日一○山薬○寺に厄除け祈願兼初詣に行ってきたのですが、そこでなんとも恐ろしい体験をしてきました。
ここは地元でも、派手なCMや色々な噂で有名なところ。 案の定、館内は土産物、ご祈祷グッズの即売会場のごとき盛り上がりで、お客が祈祷グッズを買い求めると、販売スタッフが威勢の良い拍手と掛け声で盛り上げてくれます。
なんと言う商業的宗教施設だ!?と、内心驚くばかり。
ご祈祷も物凄いパフォーマンスで、まるでどこかのテーマパーク??
祈祷で読み上げられる住所の殆どが市外からの参拝客で、これがCM効果か!と感心しつつ・・何となく俗っぽくて有り難味が無いな〜などと罰当たりな事を考えていたものですから、これから起こる出来事は、実は僕のせいかもしれません。
本堂のご祈祷が終わり、次の御堂での祈祷が始まった時の事・・
祈祷が始まった数分後、ここでは時間が短いので立ったままご祈祷を受けていたのですが、それまで元気に弟とふざけていた長男が、いきなり何の前触れも無く気を失って倒れてしまいました!
僕は真後ろにいたので、ふざけてもたれ掛かってきたと思ったら、そのまま倒れてしまったので、あわてて体を支えてひざの間で抱きかかえ、何度呼びかけても反応なし!
今まで一度もこんな事はなかったし、頭は良くはないけど心身共に健康そのもの!体だけは丈夫なはずの長男が白目を剥いて倒れてしまったのと、周りも騒然としてしまい、流石に動揺しました。
1分は経っていないと思うけど、暫くして「はっ」と意識を取り戻した長男は、全く事情が飲み込めない様子できょろきょろあたりを見回して、体を起こすと、何事も無かったみたいに普通に立ち上がろうとするので、しばらく座っていろと、祈祷がすむまでその場でおとなしくさせていました。
一体どうしたのか本人に聞いても、いきなり目の前が真っ暗になって、何も覚えていないと言うし、全く持って謎で恐ろしい体験を新年早々してしました。
皆さんこれ?何だと思いますか??
|
|
 |
 |
|
 |
|
|
|