|
|
 |
|
 |
 |
|
[4759]初投稿です。
投稿者:ろーとる
(2010年04月20日 (火) 04時12分)
管理人様、住人の皆様、はじめまして。 いつも楽しく拝見しております。 自分は、20年近くレーションに興味を持っておりますが、田舎の僻地に住んでいたことや、経済的な事情から、ドップリ趣味につかることができず、喫食体験などはあまりしていません。(せいぜい、MREと缶飯)
初めて食したのは、16年前。このサイトでも紹介されている日本向けMREのチキンシチュー"チキン・アラ・キング"と表示されていました。あと、ミートボールも経験済みです。このサイトで紹介している会社が輸入元で、コンバットマガジンに広告を載せていた沖縄アメリカ屋より通販で取り寄せました。細かい違いは、品質などの日本語シールが外袋のだったこと。サブメニューがグラタンのみだったことです。 割合長い期間、広告に掲載されていましたが、当時1食1500円。輸入元のシールには保存期間5年とありましたが、届いてみると輸入日より2年経過していました。あまり売れなかったようです。
はじめから長々と書きこみまして申しわけありません。もしよろしければ、今後もお付き合いくださいませ。レーションの入手法など、おいおいご教授いただければ幸いです。カメ一等兵さまご引退、残念です。
|
|
|
 |
|
 |
|