【広告】楽天市場から買えば買うほどお得スーパーセール3月11日まで開催中

COMBAT MEAL BBS

レーションに限らず、面白い情報は大歓迎です!

ホームページへ戻る

アイコンのサンプル(提供ぐもぐも具っず)

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

[4875]ああ、驚いた 投稿者:ロートル (2010年11月24日 (水) 01時55分)
久しぶりにお気に入りから飛ぼうとして「閉鎖?」とあわてました。消えてなくてよかったです。
Mさま、更新しなくてもいいです。彼女と一緒に楽しく見ています。
ところで、2008年製のMREのBケース箱買いしたら、ずいぶん味が良くなっていて驚きました。イラク戦争以降、いろいろ工夫があったのでしょうか。民生品がメインディッシュで初めての経験。しかしMREも過熱剤も鮮度がいのちですねぁ。
 大切なコレクションの試食に勇気がいる、というのは全く同感。MREですら躊躇します。某沢庵缶とかは、もう手に入らない、だが食いたい!のジレンマで、置物と化しています。
[4876] 投稿者:M@管理人 (2010年11月26日 (金) 00時02分)
以前借りていたインフォシークがサービスをやめてしまったので、LINKが切れてしまったのでしょう。
驚かせてしまい、すいません。

現在のサーバーに移行して数年経ちますが、YAHOOではずーっとインフォシークのTOPにLINKがつながっていたので、仕方なくインフォにTOPページを置いていたのですよ。

いや、更新はしたいのです。
実際試食や撮影もしてるんですが、本当に時間が取れなくて・・
9月から今日まで一日も仕事休んでません!!休めません!だってやらなきゃ終わらないんですもん!!

新しいMRE!!パッケージが変ったものを試食したいんですが、まだ入手すらしてません。

すいません、仕事が忙しいついでに、此処で愚痴言います・・

最近のカメラマンの仕事は撮影だけではなくて、昔は現像所に任せてた現像処理〜プリントにあたることまで全て自分でやらなくちゃいけません。当然自分で機械購入してメンテまでしなくちゃならないのですが、色を管理する上で、モニターの色管理は必ずしなくてはいけません。
そのためカメラより高額なモニターと、色を測る計測機器が必需なんですけど、この計測機器がとんでもない代物で・・
6万円で購入し、1月に1度計測に使うだけなのに、1年で計測不能に・・
無いと困るので新しく購入して使っていたら、また一昨日壊れました・・

なんで忙しいときに、こうも機材が次々と調子悪くなるのか?
機械に問題が起きると、対応で1日潰れます・・
[4877]おつかれさまです。 投稿者:ロートル (2010年11月27日 (土) 00時09分)
ご無理はなさらずに!…と言っても、既に大変そうですね(ーー;)体をお大事になさってください。
門外漢で申し訳なのですが、デジカメならではの手間なんでしょうか…自分が昔、新聞部でポジで写真取ってた頃は、「もうちょっと黄色味押さえて焼いて」とか、モノクロのネガを写真部に頼んで「この選手が明るめに写る様にプリントして」とか、やってたのを思い出しました。部活ごときと大事なお仕事をいっしょくたに語って申し訳ありません。

ほんとに機械って、ねらったように壊れますよね。私は眼鏡店勤務なのですが、忙しい時ほど検査器だの加工機だのが壊れます。だいたいメーカーのメンテナンスが来れない時ばかりですね。身につまされます。

カメラより高額な計測器にモニターって、なんか銃より高額な銃剣みたいな…

くれぐれもご自愛ください。更新はゆ〜くりで!

タイトル
名前
Eメール

本文

URL クッキーの保存
アイコンURL 削除キー

Number
Pass