どうも。ちょくちょく来ている龍崎というものです。今後とも宜しく。 さて、タイトルにある資料なんですが、シャインに関して以下のことがわかっています。(既に知っていたらすみません) ・魔法のカーペットモドキの乗り物がある(名前を忘却しました) ・トラベリオンエキスプレスは魔法で作った異世界へ旅行可能(アイコン作成に余り関係ないですが) ・トラベリオンを呼ぶ際は改札で改札するように呪文を唱えながら?魔法の切符で改札する(この動作は32サイズでは収まらない可能性が) ・トラベリオンエキスプレスは六両編成である(客車は手足となる)
とまあ、現在わかっているのはこんな感じです。 余談ですが、マジレンジャーのデータって作るの大変ですし(魔法が多い)、マジマジンのサイズ定義がうやむやですね。 (直接変身しているので等身大にするべきか、それともシナリオ側で巨大戦直前で区切ってロボットにするべきか)
2005年07月18日 (月) 06時49分
|
[292] 投稿者:R-ライオン - 初めまして
|
 >龍崎さん どうも初めまして。 不肖サイト管理人のR-ライオンと申します。
わざわざ情報の書き込みありがとうございます。 解説作成の際には参考にさせていただきます。
ところで日記で「資料不足のためアイコンの製作を延期」としたのは、 そのような文書資料ではなく雑誌などの画像資料が 手持ちの分では不足しているので、 アイコン製作が難航しているということを 言いたかったんです(汗) どうも文章の書き方が悪かったために誤った印象を 与えてしまったようで申し訳ありませんでした。
マジレンデータは以前までの戦隊と異なり、 等身大戦闘のキメとなる合体必殺技 (例:ガオレンジャーなら破邪百獣剣といった感じのもの) がいくつも存在し、回によってまちまちであることが 悩みの種になってますね。
マジマジンは私としては巨大戦区分で捉えているので 他の戦隊ロボと同じ扱いとしています。 その辺はすんなり決めてしまいましたね(^^;)
最後にマジシャインを当掲示板でも使用できるようにしました。 ぜひご利用ください。
2005年07月18日 (月) 14時58分
|
|
[293] 投稿者:龍崎 - 参考となる文献
|
 どうも。レスありがとう御座います。では、資料が足りないという事で資料となる雑誌を挙げてみることに。 ・宇宙船最終号(モンスターが今までの放映分全部原画で乗っています。5人が力を借りている天空賢者も) ・HyiperHobby8月号(スペリング間違えたかも、マジシャインの資料が本文よりもう少し載っていたはず) 今出ているのではこんな感じでしょうか? (もっと有った様な気がするんですが、何分忘却しやすい性分なもんで)
2005年07月18日 (月) 19時13分
|
|