夜分オジャマします。 ネットサーフィンで流れ着いた者です。 カッコいい!が第一印象です。アイコン等つくられている方々は他にもたくさんいらっしゃいますが、ゲーム的な顔アップアイコンを見たのは初めてでしたので純粋に思いました。 R-ライオンさんとは歳も近いようなので、多分幼き頃はリアルタイムで同じヒーローを見ていたんだろうなと思います。いつになっても戦隊モノはいいですね。なにか夢があります。 私もいささかブランクがあるのですが、仕事柄早起きしていた時に見ていた「マジレンジャー」で再び興味がわいてきました。天空勇者(聖者)はどれもかっこいいです。特にこのマジシャインの真の姿なんて絶妙です。
長くなりましたが、新作が増えることを楽しみにしつつ、ちょくちょく遠くから応援させていただきます。
2006年07月26日 (水) 21時55分
|
[354] 投稿者:R-ライオン - 初めまして
|
 >レイジ さん どうも初めまして。お返事遅れまして申し訳ありません。 管理人のR-ライオンと申します。 確かにマスク全部をアイコン化とかSD全身アイコンを 製作しているサイトは割と多いと思いますが、 64x64サイズでフェイスアップで特撮アイコンを製作しているサイトはうちやSRCを扱っているサイトに 限られますので、意外に珍しいかもしれませんね。
実は当サイトのアイコンは全て32x32サイズですが、 アップ用のもののみ縦横2倍表示にしています。 この辺はSRCへの使用を第一に考えているためです。
もうすぐこの8月で四捨五入すると30歳になる年になります(笑) 私がリアルタイムで見ていた戦隊は、 フラッシュマン〜ライブマンあたりですね。 この辺の戦隊はサイト内展示アイコンが多めなことから お分かりになるかと(笑)
マジシャインはゴーグル部を縁取るグリッター入りの 金色をどうするかすごく悩みました。 また金色が映えるような違うアングルからアイコンを 描いてみたいですね。 今回のボウケンシルバーも思いっきりメッキが 使われているのでやはり苦労してます。
止めどない話になってしまいましたがひとまずここまでで。 これからもよろしくお願いいたします。
2006年07月30日 (日) 20時11分
|
|