■
味方を使える奴が |
■
ひろぞう
(9761)投稿日:2018年09月06日 (木) 23時20分
|
|
味方に当判定ある奴の方がおもしろいと思うんですよ。 ゴールデンアックスとか敵そっちのけで、勝手にこっちでバトルロイヤルで/笑 味方持ち上げられて敵にぶつけられたらもっと言う事ない/笑 今のコンシュマーゲーってほとんどやってないんですけど その点で今のは熱さというかはちゃめちゃさがたりないって感じ ゲームとしての完成度は高いんでしょうけど ダイナマイト刑事なんてひどかったし、セガ悪のりしちゃって/笑
|
|
|
|
□/ライヲン
(9762)投稿日 : 2018年09月07日 (金) 01時05分
|
|
|
ゴールデンアックスやファイナルファイト形式のゲームでは、セガのベアナックルシリーズ(メガドラ)が最高傑作と思っております。 むろん味方殴れますし(笑 特に三作目は敵キャラもプレイヤー化する事ができて、カンガルーや筋肉オカマで2プレイすると最高に盛り上がりました(笑 私のゲーム機人生はPSPで終わったので今のコンシューマゲームはやってないですねぇ。 3Dゲーは洋ゲーのバカバカしさの方が上だし。 某FFはグラフィックしか見るとこないし。 ドラクエも一切ワクワクがなくなってしまった・・・。
|
|
|
|
□/ひろぞう
(9763)投稿日 : 2018年09月07日 (金) 01時32分
|
|
|
今のはお行儀がよすぎるって感じ。 PS以降に思うんですけどゲームプレイする事がもはや当たり前になった 一般性を持った時に、はちゃめちゃで破天荒なゲームなくなっちゃったって。 昔小泉今日子ファミ通に連載持っていたじゃないですか、そのぐらいゲームをプレイする芸能人がいなかったわけで。 もちろんニンテン的な王道ゲームがあってもいいんだけど、セガがたまに出したような破天荒ゲームもないとつまらないよなあって。 今は開発費の高騰でそういうゲーム作る余力がなくなっちゃった、いろいろ外部勢力がうるさくなったんでしょうけど。 一時期、特にAndroidにあった誰が作ってんだって破天荒アプリもなくなったし。 その点で言えば某ガンダム台詞じゃないですけど「寒い時代になったとおもわんかね」と思うんですよね。 だからなろう系じゃないですけど、サブカルチャーに社会的認知度なんかいらないと思うんですよね。 高尚な趣味になったら破天荒さはちゃめちゃさがなくなっちゃうから。 |
|
|
|
□/ライヲン
(9766)投稿日 : 2018年09月08日 (土) 00時08分
|
|
|
クレームつけるだけの阿呆達の言う事聞いてたら何もできなくなってきましたな。 ネタ出すにもいちいち倫理に伺い立ててボツる事も多いです。 特に人権屋の飯のタネにされてるホモレズの扱いはタチの悪い腫れ物です。 レインボー柄がホモを連想させてNGって乾いた笑いしか出ません。 サブカルチャーに日光当てようなんて、ドラキュラのようにしんでしまいますわな(笑
|