|
[206]帰国しました! - 投稿者:MOTOKO
Remi様
本日、帰ってまいりました。 あのあと、バンコクに戻って2日間慌しく観光&買い物をしていたので、家に着いた瞬間2人で倒れました。相当疲れていたのでしょう。歳ですから(笑)
エコトレッキングは本当にに素晴らしかったです。メンバーや天気に恵まれ、ギャグ好きな楽しいガイドにも恵まれて(?)日本では絶対に経験出来ない2泊3日でした。
しかし、カレンの方々はすごいですね!! サンダルひとつであの山道をあのスピードで登っていくんですから。しかも息ひとつ切れてない!基本的身体能力が違うんでしょうねぇ〜。 竹を切って食器を作り、薪を拾って火を焚く、自然の中から何かを見つけ出しては食べたり、利用したりする姿に感動しました。 自分も釣りが好きで、「自然と共生している」などと思っていましたが、カーボンの竿とチタンのリールにプラスティックのルアーなど、人工物が無ければ何も出来ないのです。 結局、カレンのおじさんはいっぱい釣っていたのに我々はあの竹竿では何一つ釣れませんでしたから。情けないです…。 とまあ、考えさせられる一面もありました。 でも、本当に楽しかった。 また機会があれば、参加したいと思います。 この度はいろいろありがとうございました。 プーさん、チャックさんにも宜しくお伝えくださいね。 PS:そうそう、食事もとってもおいしくて、あんなに運動したのに夫婦揃って太ってました。
(
2003年10月24日 (金) 21時37分 )
|
- RES -
[210]あっという間に1ヶ月! - 投稿者:管理人
MOTOKO様
書込みありがとうございます。レス、大変遅くなりました^^;
メーサリアン地方のトレッキング、楽しんで下さって何よりです。「歳」だなんて、何をおっしゃる!!ご夫婦揃って若若しくて、素敵なご夫婦でしたよ!カレン族の方達の秘儀!?からも、何かを感じとって下さったようで嬉しく思います。ちなみに魚捕りですが、今まで参加者の方で「素手」または「竹竿」で魚を捕れた方はいらっしゃいません^^あれは本当に生活に密着した「技」だと思います。
最近はカエルが旬なようですが^^、また機会があったら、是非是非いらして下さいね。
プー、ティー、ジャック共々、楽しみにお待ちしております!!
(
2003年11月25日 (火) 15時51分 )
|