【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

Ryo Sekizaki Architectural Laboratory

■ 今日   rsa  ■ 返信  

矩計終るかな?

終ったらいよいよ展開だ。寝よう、って1時間位寝れないんだよなぁ(-_-;)

[3407]2005年01月26日 (水) 06時13分
 ■ ・・・   理 科捨@似非くりえいちぶ  ■ 返信  

ご苦労さまです。
僕は真夜中にクリエイチブなぽしごとをすると封印された別の人格が目覚め、白日の元で後悔する事があるのですが・・・rsaさんは、そんなことないですか?
夜は千の目を持っている・・・摩訶不思議な時間帯です。なんでも出来るような気になってしまう。

[3408]2005年01月26日 (水) 14時09分
 ■ そうでも^^;   rsa  ■ 返信  

おはようございます。昨日は定期便お休みでしたね(*^_^*)
一昨日ちょっと失礼なこと書きすぎたかなとほんのちょこっと気にしていましたが、そんなことに気を悪くされるほどの理 科捨 大兄(おうおう)でもあるまいと、自分を慰めていました。

【夜の千の目】ははは、仕事ではありませんね、無いだろうな?無いと思う^^;

文章書いたりね、ラブレター書いたりする時はね、【夜の魔手】というのは確かにある。翌朝こっぱずかしくなったりして^^;

今は流石にラブレター書かないので・・・
どちらかというと縁切り状が多い?(^_^;)\('_') ォィォィ...

その代り酔っぱらって帰ってきてBBSにカキコして、翌朝【あちゃ〜】と言うのが増えました。(-_-;)

一時、5時からビールOKタイムにしたことがあるんですよ。
2案出てきて、どちらかに選択を迷う時など、ちょとal入っていると決断力付く

でも、この時間からのalで中毒になった人や、肝臓悪くした人の話をずいぶんと聞かされ、流石に是は止めました。

その時の自分に対しての説得
2案出ても、それはどちらもおまえが考えたこと、どちらに転んでもも良いんだよ。それなりのレベルを保ってる、(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン
alになど頼るな

〜な〜〜んちてってってっ(^^ゞポリポリ m(._.)m ペコッ

えっと、何の話でしたっけ?
あっ、夜ね、夜は良いです!!!深く静かに潜航できます。
昼間の喧噪の中では良い考えは浮ばない。
昼間構造やさんに譲歩しても、夜反省して、翌日の昼過ぎ必ずtel入れる(^O^)

くりえいちぶなよい子は、昼間仕事するのを止めてすべからく夜に移行せよ^^;

[3409]2005年01月26日 (水) 14時31分
 ■ 夜の建物   理 科捨@似非くりえいちぶ  ■ 返信  

二十代の時、夜という時間にとらわれ、夜のパースとか夜の立面図を描いたことがありました。立面図は黒いラシャ紙に切り抜いて貼り付け、全体をグレーっぽくして、窓にオレンジ色の光を入れ、あと常夜灯とか・・・パースは同じ黒のラシャ紙に白で描きました。意外と好評でした。よし、夜の建築家、ナイト・アーキテクト、バットマンみたいだぞと思いました。
白昼の世界で、その存在を主張するタイルも煉瓦もオコンクリもアルミも鉄も、み〜んな夜の四十万に溶け込んで、スカイラインすら定まらぬ・・・夜の建築。
こんなオバカも夜の思考から生まれました。

[3410]2005年01月26日 (水) 15時52分
 ■ 夜の建築   rsa  ■ 返信  

>み〜んな夜の四十万に溶け込んで、スカイラインすら定まらぬ・・・夜の建築

う〜ん、詩的ですね〜(すてきの訛ではありません)、いいですね〜!(^^)!

【建築はDNAだ!】以来のヒットですね、あれはあれで【激しさ】があった。

これは又全然別の角度からの切込み、流石!!!

実は、私も一時夜のパースにはまりました。私は濃紺のミューズコットンに
え〜となんて言ったっけマスキングテープの紙版みたいなやつで(あっ、アタックペーパーだ)でマスキングして天空真っ直ぐに伸びる光の帯をブラっシングで
表現しました、根本はやや黄色を大目に、天空高くなるに従って白一色最後少し青をいれて

昔の話だなぁ^^;

そうですか、理 科捨さんの発想はの【一つ】は、そこからですか
(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン

[3411]2005年01月26日 (水) 17時50分

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板