【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

Ryo Sekizaki Architectural Laboratory

■ この辺で   rsa  ■ 返信  

スレッド上げておかないと、明日理科しゃんが絶対長々と続けるから^^;

>実は 男は夢見るロマンチストで、女の方が現実的
恋ってそれを越えるんだと思うけどな(^^ゞポリポリ

>男同士で論じ合った方が盛り上がるでしょ
あはは、それでは男女の愛は存在し得ない(-_-;)かなかな???^^;

何書いてんだろ?おいら???あはははは、仕事しよっ(*^_^*)

[3477]2005年02月01日 (火) 03時43分
 ■ なかなか   れっど  ■ 返信  

文化人フォーラムに戻ってきたなぁ・・・・・
 またもや 肩身の狭い思いと、ばかが出るので 退却!
 ヽ(ヽ>ω<)ヒイィィィ!!●~*ヒイィィィ!!(>ω<ノ)ノ

rsaさん 三重ではつ積雪!!!! もう馬太目 ぽ..._〆(゚▽゚*)

[3478]2005年02月01日 (火) 09時51分
 ■ おう、三重でも   rsa  ■ 返信  

とうとう三重でも降りましたか
現場は休みになってもその何倍もね、工程が(-_-;)

新潟市内は10〜15cmくらいの積雪でしょうか?そんなないかな?
吹雪ではなく静かな降雪です、今ちょっと小康状態

きれ〜なね〜ちゃん問題はれっどさん専門でしょ(*^_^*) メインパネリストになって下さいませませ

もうダメ(*^。^*)ポッ!!なんて言ってないでガンバレ
と言っても、ごくせん見れば一週間分回復するんだからヽ(^。^)ノアリャ

雪だ雪だ!くりえいちぶしよう!(^^)!

かんけいないな^^;
                  ↓

[3479]2005年02月01日 (火) 13時37分
 ■ くりえいちぶしよう!(^^)!   v-shan  ■ 返信  

の、画像はこっちかな?

昔は先ず鉛筆を削ってから・・だった。

[3480]2005年02月01日 (火) 14時07分
 ■ おっは〜   rsa  ■ 返信  

しっかしなんだな(-_-;) PM2:00過ぎてからの、おっは〜の挨拶交すというのも変な世界だな^^;

それは\(^_\)ソレハ(/_^)/コッチニオイトイテ

>昔は先ず鉛筆を削ってから・・だった
(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン、トレペ【ぴしっ】っとセッティングして

さ〜!!!始めるぞ!!!

今はPC電源入れて、立上がるまでにトイレくらい(-_-;)
まつ、ワイアレスマウスの電池確認くらいか^^;

理科ちゃん、今日はおさぼりみたいよ・・・(@_@)

よし!いただき物の【パクリとも言う】でくりえいちぶしよう!(^^)!

今日の一言
【真のくりえいちぶは、パクリから始る】なまんだぶなまんだぶ Ω\ζ゜)チ〜ン

[3481]2005年02月01日 (火) 14時21分
 ■ 項羽の最期   理 科捨@似非くりえいちぶ  ■ 返信  

この詩は兮がポイントですね。
唐代以降詩は詩として鑑賞創作されるようになりましたが、それ以前は民間伝承の詩を含めて楽器と一緒に朗詠されたようで、「兮」は日本語で言えば「や〜」とか「あらよ」とか「ちょいなちょいな」とか「あらえっさっさ」とか朗詠の語調を整えるために挿入された合いの手のようなもので感情の乗りを高める感嘆詞でもあるわけで、それでは皆さんご一緒に、ちょいなちょいな、あらえっさっさっと。しかしこれは普通七言あるいは五言の真ん中に挿入され、多用し過ぎるのは「お下品」とされましたが、な、なんとこの詩の結句では「虞兮虞兮奈若何 」とお下品なりふり構わず、作者(とされている項羽)の感情の露呈が、大変お上品な時代においては、これでもかとネジ緩み状態ではあ〜りませんか。
好きですね〜こういうの。強気の男が、最期の最後で弱気の感情をシャワーの強と露出する「ぶざまさ」・・・この詩の醍醐味で語JAL。「ぶざま」は僕の希望的解釈ですが、哀切哀切また哀切・・・最期に残ったものは虞への思いとの超個人的おセンチで、それさえも失うのだとの一人の人間としてのうろたえと絶望感・・・嗚呼・・・the Endってのが僕の介錯おっと解釈でありんす。だから中国映画での描き方は「駄目ぽ」と思います。

[3482]2005年02月01日 (火) 14時42分
 ■ んだんだ   rsa  ■ 返信  

ほら来たポン

流石!溢れ出る知識の中にも、【一流一派】(決して褒めているわけではない)の解釈、お見事です。(*^_^*)

>強気の男が、最期の最後で弱気の感情をシャワーの強と露出する「ぶざまさ」

【騅不逝兮可奈何 □□ 騅の逝かざるを奈何(イカン)すべき】
これも、自分の軍将としての能力のなさを【騅=馬】のせいに転嫁しているとの解釈も

だって〜、おいら行きたいんだけど〜、お馬ちゃんが動いてくんないんだも〜ん

(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン、人が失敗したときは、例え鑑賞者であっても、存分に【傷口に塩を擦込んでやりませう!】

今日二つめの、今日の一言?^^;
【真のくりえいちぶは、傷口に塩のなすり込みからはじまる】よし決った!

[3483]2005年02月01日 (火) 15時00分

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板