| ■ 住むということ つるたnoはは |
■ 返信 |
久しぶりに台所の掃除をしました。
「見栄っ張り」のはは・は通常は見えるところがきれいならOK 大掃除の時だけ、狂ったように隅々まできれいにしないと気がすまない 予定時間を大幅に過ぎても終わらない 母は腹をすかして帰ってくるし。
は〜・と言うほど疲れた・
掃除が年とともにかなりの負担になってきて これからは、どうやって住んでゆこうかと思いながら 掃除を続けていました。
10年使ったレンジフードを思いっきり洗ったら 塗装がほとんど剥げちゃった・・・・・・ 風呂場のタイルは壊れたままだし
ほんとは早め、早めに取り替えたりAメンテを依頼すれば 良いとは思うのですが・ 直してっね、て連絡しても中々来ていただけないし 下手すると、連絡先が消滅してる(>_<)こともあるし(>_<)
我屋のお風呂タイルは壊れたまま数ヶ月経過 シャッターは昨年末に、見に来た方がいたけれど その後、無視されっぱなし・・・・・・(>_<) 母の部屋の障子戸がうまく滑らなくなってはや数年 心地良く住み続けることはいつも大変^^;
できたてのお家はわくわくするけれど 10年後、どうやって住んでいるのかなって思うと かなり、つらいな〜って
素敵な、和室を見ながら思っています。
疲れた、はは・はかなり辛口の感想でした・
でもね、素敵です(^_-)-☆
|
| [3528]2005年02月06日 (日) 13時37分 |
| ■ (^^ゞポリポリ rsa |
■ 返信 |
何とお返事をお書きすればよいものやら・・・(-_-;)
とりあえず、施工者に今日お電話を差上げるよう依頼はいたしました。
|
| [3531]2005年02月07日 (月) 08時46分 |