【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

Ryo Sekizaki Architectural Laboratory

■ 虎屋の羊羹   rsa  ■ 返信  

虎屋の羊羹(これでよかったっけ?)が急に食べたくなった^^;

いつもそうだけど、徹夜仕事になると甘いものが食べたくなる^^;
忙しいときには必ず太る。(/_;)シクシク

言葉のお遊びというものはむずいものだな(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン

よそも静かだ、うちも静かだ

絶望的な依頼図面が上がってくるとやめっちくなるなぁ( ̄□ ̄;)!!!
(-_-;)(-_-;)(-_-;)(-_-;)(-_-;)(-_-;)(-_-;)(-_-;)(-_-;)(-_-;)
建築に携っている人間???(此処が違うのか?)でコンクリートのハッチングしてあるところが解らない奴なんてほんとにいるのかよ?
(-_-;)(-_-;)(-_-;)(-_-;)(-_-;)(-_-;)(-_-;)(-_-;)(-_-;)(-_-;)
ばんざ〜い \(ーoー)/
お断りした、さてつぎを探さねば、まともな技術者ってそんなにいないのかよ?
一流メーカー?だよ???

いくら部屋の真ん中にある壁だってそこに全部床暖のパネル描込んでくるなよ〜え〜おいっ! 商品開発室様よ〜
(-_-;)(-_-;)(-_-;)(-_-;)(-_-;)(-_-;)

れっどさんは設計事務所当りが悪いようだけど、おいらはメーカー当りが悪いのか?

あぁ、今日はやる気がしない、でも寝るわけにもいかないし、自己満足のために起きててやってたふりするか。気持が落ちてる(-_-;)

今回の設計中最大の愚図りだな

[3546]2005年02月09日 (水) 01時46分
 ■ どうぞ   理 科捨@似非くりえいちぶ  ■ 返信  

んなこと言わずに頑張っておくれやす。
とっても期待してますけん。

ほんまもんの素材に囲まれて生きてると、なにかが生まれてくる気がしやす。
日々の生活に色艶が・・・
おコンクリとか鉄とか畳とか・・・ビニクロとか銘木練付とか木目調とか表装の薄っぺらなものじゃない実のある素材・・・いいなあと思います。その時代にあった数寄なる素材、数寄なる工法、そしてやはり風土でやんすね。新潟の香りのする家どすね〜。
ネット徘徊を始めて以来、正すい日本語が音をたてて崩壊のきわみでござんす。お助けくだせえ〜

虎屋のヨーカンだす。↓

[3547]2005年02月09日 (水) 15時55分
 ■ へへへ   rsa  ■ 返信  

理 科捨さん、こんちわ。ちと愚痴っちゃった^^;

どいつもこいつもあんまりお馬鹿なんでさ、がっくり来てしまうんですよ。
くりえいちぶな気持が萎えちゃうのよねぇ(-_-;)

あっ、【くりえいちぶ】についてこないだはは・様が【クリエイテブの必要はない】と書いておられたけど、clientからすればそうだと思うのね。
おいらもそれはよく解る。

あっ、是については又ゆっくりした時にでも色々書かせてくださいm(._.)m ペコ

でもね
client無視したcreationという意味ではなくてね
設計しているときに、今の自分に出来うる最高の物を造ろうとするときは
やっぱり自分の中に【creative】を目指して、その気持で立ち向って行かないとね
出来ないのよ、良い物は。もの造りってそんな感じがしますねぇ^^;

たかが、おばかな担当者が、おばかな対応したくらいでその気持が萎えるのかと言われるかも知れないけど
あんまり重なって、あんまりおばかだとねぇ(-_-;)

頭ん中はくりえいちぶな考えでぱんぱんなわけじゃないですか
他に任せられる非くりえいちぶな部分はお任せして
くりえいちぶにがんばらなけりゃならんとこに集中したい訳よね

さぁ、頭ん中から抜いたぞ〜!(^^)! って安心していると

がらがらっしゃん〜・・・どっどっどっって来られるとね

ちと萎えちった

虎屋の羊羹【箱だけ】いただきやした。
女房が【中身】買ってきてくれた(*^_^*)

グリコーゲンも補給した。頑張るべ(*^_^*)

理科さん、サンキュウ

[3548]2005年02月09日 (水) 16時26分

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板