| ■ 久し振りに rsa |
■ 返信 |
【おポンチミスト】 へへへ知らないだろうこの造語( ̄^ ̄)
オプチミストとポンツクの合体!作者?non non ひ・み・つ (* ̄- ̄)y─~~
マウスも一緒に新しくした。って随分前に買って置いた物なんだけど MSの、ワイアレスオプチカルマウス wirelwss InteliMouse explorer for blure tooth
まっ、それは良いとして
滑らないんだこれが、って全部そうだけど(-_-;)
そこで登場!【ポンチ】!此処で繋がる^^;
マウスの裏に付いてくる既成の【スベラー】が全然滑らない/(-_-)ヽ コマッタ
そこで、ホームセンターなどに売っている、焦茶色の【家具スベール】を買ってくる。 裏側にくっついているスポンジなどを丁寧にシールはがしなどで剥がし 事務用の一番薄い両面テープを二枚重ねて貼付ける。 正確に言うと、先ず一枚貼って、裏紙を剥がしもう一枚貼る。是は裏紙はそのままにしておく。
さてさて登場【ポンチ】直径8mm 設計事務所なら何処でもあるであろう、板の見本(合板はダメ、あくまで無垢材)に両面テープ側を下にしてポンチを当てて【ポンチ】と叩く(^O^)
4枚打抜いて、あっ、あくまでスベラー側から叩くのよ^^; 既存の【スベラー】はぎ取ったところ、もしくはその近辺に貼付ける。
良く押しつけて剥がれないことを確認して、テッシュに【そっと】シリコン吹付けて、その新しい【家具スベールスベラー】に擦付ける。 デスク上にもそのテッシュでそっと拭く。 間違ってもデスクに直接吹付けたりしてはいけない。(*^_^*)
是が私の今までの経験上【最スベール】のマウス!!!
勿論マウスパッドなんか置かない! デスク全面が限りないマウスの遊泳銀河系!!!!(^^)!!(^^)!!(^^)!
このマウス、元々少し重めなんだけど、良く滑るようになって、重厚且つ、滑らか ベンツのドアのよう・・・って(^_^;)\('_') ォィォィ...
あっ、ATOKパレット、仕方ないからインジケーターに収納しました。 ワンクリック多くなるけど、ひっきりなしにセーフモードよりはね(^_^)v
rsaマウス滑らす講座でした。内容【すべって】なかった???^^;
|
| [3797]2005年03月21日 (月) 21時27分 |
| ■ 忘れてた rsa |
■ 返信 |
画像付けるの忘れてた/(-_-)ヽ コマッター
どうせだから、GraBに上げました^^;
|
| [3798]2005年03月21日 (月) 21時51分 |
| ■ ふぅ・・・どこに続けようか迷ったけど(~_~;) calmdawn |
■ 返信 |
動いてよかった〜 おめでとさん んんっトリプルモニタいいな〜 おらの机にも 密かにディスプレー3台並んでいたりするのょ(^_^;) 1台は鯖に繋がっているけどね でも・・・液晶20inch欲しい できればデザインそろっている奴(ーー;)
おらの処・・・ペーパーレス無理だわ(;^_^A アセアセ・・・ 結構ね試行錯誤したけど チェックが甘くなるのょチェックが 計算の入力過程で・・・人的ミスが無くならないのょ 画面でのチェックは、駄目みたいな感じ 間違いの認識具合が、紙と画面では全然違う感じだょ
画面上で積算して、出力してもう一度チェックしながら検算しているのょね〜 それでも、手計算よりは全然早いけど
あのキーボード使いやすいのかな? c(・。・) ちょこっとね・・・興味があるのょ
今の変態キーボード打ちやすくて手放せないけど 高くて2台目買えやしない(/_;) でも・・・あのキーボードも高そうだな (((´・ω・`)カックン…
|
| [3800]2005年03月23日 (水) 00時32分 |
| ■ やっと動き始めました rsa |
■ 返信 |
御報告にも行かずに失礼しています
やっとですよ。五十嵐おいら殿には大きな声じゃ言えないけど(-_-;) 3日はつぶれましたね(/_;)シクシク
ペーパーレスね まっ私の言ってるのはあくまで設計作業中くらいな事ですから^^; 確かに 【画面上】だと頭がくるくるするようなこともありますね/(-_-)ヽ コマッター
難しい解説や、インスト方法などはプリントアウトして赤線引張ってからなんて事はしょっちゅうですわ\(__ )
キーボードね ほとんどデザインに引かれて・・・(;^_^A アセアセ 以前買ったパンタグラフ式のキーボがとても打込みやすかった でもデザインがダサイ くだんの奴はデザインも良いしパンタグラフ式だし、一番気に入ったのは テンキーボードが切離されていて左右どちらにも置けること 以前から外付けテンキー左側に置いておいたんだけど、本体も含めるとかなりの長さになる。 左側だとほとんどマウスから手を離さなくて済むじゃないですか ちょっと慣れきっていないからまだ右側に、以前の外付テンキーボ置いているけど
色々余計なボタンが付いているけど、今のところそれにはほとんど興味がありません 左に置いているテンキーボードの、オーディオ関係のボタンにF10を割当てて テンキーだけで全角半角は出来るようにしてあります だからマルチボタンの機能は使っていない 何もボタン一つで行きたいHPに飛ぶつもりもないし とにかくJWWを如何に効率よく使えるかだけが私のPC、おっとこれからはPWSと言おうかな( ̄ー ̄)ニヤリッ、に要求することです。 とにかく仕事のため、PCで遊ぶ方法知らないんですよ(-_-;)
値段はかなり高いですね
前のPC、今のPWS、共ワイヤレスマウスで、それに一つはブルツースだし おまけにこのキーボも無線だし、干渉しないか心配したんですが今のところは大丈夫です。 それにしてもATOKパレットの【お隠れ】にはびっくりしましたよ(^O^)
|
| [3802]2005年03月23日 (水) 12時51分 |
| ■ きゃっこいいぞ 理 科捨@rsaファンクラブ事務局 |
■ 返信 |
どこでもマウスパッドの机とは何と御立派な。 ウンウン、とっても素敵だ。 リポート読んでると楽しい。一筋縄でいかないとこが尚更楽しい。 身の回りを未来形shallにしていくと、もう年取らない気がするなあ。 でも、僕はどうしてもトリプル画面で、FF(ファイナル・ファンタジー)とDQ(ドラゴン・クエスト)とバイオハザードとかを同時にやってバーチャル空間と心中してみたい誘惑にかられる。 rsaさんはこうしたWSをおちごとに使うから、真面目な未来形だなぁ。
よいこのみんな〜rsaさんの爪の垢でも煎じて飲めよ〜 rsaファンクラブ事務局でお徳用パック(一年分)950円で売ってるぞ。 ちなみに理科捨爪の垢は一ヶ月分入ったパックが2000円で全国のデパート、専門店で売ってるぞ。
|
[3803]2005年03月23日 (水) 18時14分 http://homepage1.nifty.com/AXIS/ |
| ■ 何処まで rsa |
■ 返信 |
本気なんだか^^;
どこから【うそっぱち】なんだか???(-_-;)(^O^)
>一筋縄でいかないとこが尚更楽しい。 これが一番にいたいことだったりして (;¬_¬) ぁ ゃι ぃ へんっだっ、もう完熟運転済んだよ〜だ〜(^_^)v
何でおいらのが一年分 950円で 理科さんのが一ヶ月分2000円なんじゃ〜???
【紳士服地】は売れましたかな? 売れんだろうな〜(^O^)(^O^)(^O^)(^O^)
ε≡ε≡ε≡ε≡ε≡ε≡ε≡ε≡ε≡ε≡ε≡ε≡ε≡ε≡ε≡ε≡ヘ(*^.^)ノ
|
| [3804]2005年03月23日 (水) 18時36分 |
| ■ こんにちは(ё_ё) F姫 |
■ 返信 |
>よいこのみんな〜rsaさんの爪の垢でも煎じて飲めよ〜 >rsaファンクラブ事務局でお徳用パック(一年分)950円で売ってるぞ。 >ちなみに理科捨爪の垢は一ヶ月分入ったパックが2000円で全国のデパート、 >専門店で売ってるぞ。
((((((((((((((;oё_ё)oさいなら
|
| [3805]2005年03月24日 (木) 18時58分 |
| ■ 早く寝よう rsa |
■ 返信 |
あっ、F姫様こんばんわ
刃の痛い悪い子は、ロキソニン飲んで早く寝ましょう
あっ、爪の垢も効くとか???どっちとは言わない^^;
|
| [3806]2005年03月25日 (金) 00時02分 |