いからし殿のドーンというご質問にかなりたじろぎましたが^^;
皆様のおかげで久し振りにツ−バイについてもその他のことについてもいろいろなご意見を伺えました。
いからし殿の最初の質問から離れたところもあろうかと思いますが 是はやはりProBBSではなくこちらで良かったですね
これからも答えにくいご質問をどんどん?どうぞ あっいやお手柔らかに(;^_^A 滝アセアセ
キッチンパネル メーカーに問い合せたところ、 化粧ケイカル板であるが、アスベストは【入っていないと思う】 【思うじゃだめだ!!!】【きちんとした確定報告をしろ】と申入れた。 気にしていなかったみたいだ。まだそんなモンなんだ。一つ一つ確認していかなければならない。
セラミックなどとひとくくりにされている建材についても一つ一つ検証が必要のようだ。
T診療所平瓦、無石綿確認
左官材料モルタル混和材にも疑念有り、是も大変困ったことだが明らかにしていかなければならない。
いずれにしても、破砕時、解体時の問題ではあります。現状どうこうという問題ではありません。
石綿をフロンと化合させて無害化された粒状の物質に変換させる方法が開発されたと報道されていた。 フロン自体もその過程で分解される 今までは分解に1000℃以上必要だったものが700℃で分解可能 無害化された物質もタイルやコンクリート材料として再利用可能という 実用化が急務
|