| ■ 台風がぁ〜(^^; aki。@腰壊れ爺や |
■ 返信 |
ryo たん、こんにちは。
物凄い台風が、そちらを狙ってますよ(^^;
九州、その前の東京の被害、凄い爪あとの ようです。
皆一様に【自然災害】と言ってますが、そう 思えない。
時間100mmを超える雨が降る事が解ってる のに、未だに公共施設(治水の)は時間50mm
にしか対応してない、バ○としか言う他ない。 場合によっては、人災かもっ?? って思いません??
そのくせ、指導要綱では、時間50mmの3時間 分の雨水貯留施設を要求して来る、これじゃ、時間
50mmにしか対応できてない公共施設から、民の 施設へ雨水が逆流するじゃない。
本来、公共施設の管理者が我々の税金を正しく使って 整備すべき施設じゃないのか?? 無駄なところに我々
の血税を使いやがって、納税者に死者を出すような被害 があるのに、自然災害と言ってて良いのかぁ〜。
今度、要綱協議があったら、この辺突っついて、イジメ てやろっ(^o^)/
それにしても、被害に合われた方が可愛そうです。
|
| [5229]2005年09月07日 (水) 11時10分 |
| ■ 防風は無理?せめて地山治水 rsa |
■ 返信 |
aki。たん こんにちわ
九州近辺大変でした。東京もすごかったんですね。
これから北上です。 新潟は農業地帯、サイの実家も葡萄園、毎年毎年やられます。 何とか最小限にと祈るばかりです。 あっちへ行ってくれと思うと、あっちにはあっちの生活があるわけで(-_-;)
指導要綱の50mm 3時間分というのはお笑いですね こう言うところのインフラに税金掛けても誰も文句言わないだろうに 本流を整備しないで【やらずブッたくり】は、役所の常です。 aki。さんのいつもの奮闘ぶりには陰ながら応援させて頂いてます。 拒否すべきは断固拒否すべきだ。
ボランティアも同じ発想ですね 基本的な本流を確保して、更に付加価値を上乗せするのが本来のボランティアの筈 それやらないで初めからあてにしてる、冗談じゃぁねぇ
政治屋共は地山治水は終ったと思っているんですよ。 都市部などは地山治水の概念も希薄じゃ? 【下水処理】位にしか考えてないんでしょう。 地山治水ではなくて単なる【公共事業】のばらまき位にしか認識していないのよ
地山治水は戦国時代、いやその以前から権力者の、為政者の、最大課題ですよ。
|
| [5230]2005年09月07日 (水) 13時47分 |
| ■ rsaさんところは大丈夫だった? 96saka |
■ 返信 |
rsaさん、aki。さん、こんばんは。
各地にたくさんの被害をもたらした台風でしたが 幸い東北の方は大きな痛手はなかったようです。
新潟は大丈夫でしたでしょうか?
今までなら全然考えることが有りませんでしたが 今年はぶどう園が気になります。被害が及ばないことを遠くから祈ってました。(^^;)
|
| [5231]2005年09月08日 (木) 22時54分 |
| ■ とりあえず rsa |
■ 返信 |
96さんおはようございます。
ご心配有難うございます。当方は被害皆無です。 心配していた葡萄園もほとんど実害無いそうです。ほっ 毎年毎年ですね。こちらはただ心配しているだけだけど本人達はねぇ(-_-;)
くだんの農家は栽培していませんが、近くで高級【西洋梨】【ル・レクチェ】と言うのをかなり栽培して居るんですが、それがかなり落ちたようです。
東北の方も被害少なくてとりあえず・・・でした。
|
| [5232]2005年09月09日 (金) 09時43分 |