| ■ おらがくにさいちばんAスレ上げ rsa |
■ 返信 |
【全国方言おらが国さが一番!】 始り始り〜(^O^)(^O^)(^O^)
以下の8行を夫々お住いのマタはゆかりの深い地域の方言に翻訳いただけると嬉しいのですが。(ご興味とお時間が有ればですが(;^_^A アセアセ)
ほんとにね、おかしいんですよ
仕事をしようと思って、少しばかり寝て起きた時などは
こんなふうにはならないけれど、やる気がない時はね、だめですね
目だけ起きていて頭などはぼけーっとしていて何にも出来ないんですよ
なんだかんだしているうちに、朝になってしまいますよ
v-shan の所などは、暗い夜道を、とぼとぼ歩いて行ったのに
さっさと寝てしまって、相手してくれませんしね、悲しかったですよ
あっ、もうこんな時間ですからね、もうお昼でしょう
【ほんとにね】:共通語
【ほんね】:新潟弁・沼垂(ぬったり)地域・rsa
【ほーんと】:上越弁・marusan
【ほんによ】:青森南部弁・96saka
【ほんなこつ】:名古屋弁(邨添削済)・v-shan
【真的奇怪】:正調?or似非?唐官話^^;・理 科捨
【ほんまの〜】:岡山弁・邨
【めっちゃ】:三重弁・れっど
【いじ】:長崎弁・れっど
【ほんなこつ】:長崎弁・伊木力(イキリキ)弁・non
【ほんとになぁぇ】:長野弁@・Rito
【ほんとにせぇ】:長野弁A・Rito
【ほんとねぇ】:北海道(小樽弁)・aki。
【ほんまに】:徳山弁・Yayoi
【めっちゃなぁ〜】:大阪弁〜河内弁?・ヤギP
【ほんま】:兵庫(ガラの悪い方、ご本人言)・優紀
予定 【・・・・・】:【・・・・・】:福岡?博多?弁・茨城弁・tan
まだまだあるっぺ(*^_^*)
富山、和歌山、etc.
一見の方でも何方でもお書込み下さい 新記事でも、レスで繋げていただいても結構です。当方で本記事に転写します。
ほんとにね、おかしいんですよ
ほんね、へんななんだてば
ほーんと、へんだってば
ほんによ、おがしんだに
ほんなこつ、おきゃし〜でかんわ〜
真的奇怪■■■真に奇怪なり
ほんまの〜 へんなで〜
めっちゃ おかしいねん
いじ おかしかぁ
ほんなこつ、おかしかとばい
ほんとになぁぇ おかしいんだにぃ
ほんとにせぇ おかしいんだぢぃ
ほんとねぇ、おっかしいんでないかぃ
ほんまに、おかしんでよ
めっちゃなぁ〜おもろいねんってぇ〜
ほんま、笑かしよるわ
仕事をしようと思って、少しばかり寝て起きた時などは
しごとしょうとおもて、ちとばかねておきたときねっか
しごとしっかとおもって、ちっとばかねておきたときゃ
しごとすんべどおもって、わんつかばりねでおぎだどぎぁ
しぃごとぉ、せんおもぉって、ち〜とばかしねてぇ起きたときゃぁよ〜
思念工作、少時間睡眠以降起床時■■■工作を思念し、少時間の睡眠以降に起床し時
しごと〜 しょ〜おも〜て ち〜とば〜 ねてからおきたとき なんかの〜
仕事しょ〜おもて、ちょっと寝てから起きたら、
仕事ばしようと思うたばってん、ちょっと寝て起きたは
しごとばしゅうておもうて、ちっとばかしねておきたときゃ
仕事をしようと思ってなぁぇ 少しばかり寝て起きた時などは
仕事をしようと思ってせぇ 少しばかり起きた時などはせぇ
仕事しよと思って、すこしばっかり寝て起きた時なんかねぇ
仕事しょーとおもうても、ちょっと寝て起きたらなあ
三重県に近い?
仕事しょ〜思て、 ちょっと寝てもて起きた時なんぞは
こんなふうにはならないけれど、やる気がない時はね、だめですね
こんげにならんろも、やるきがねときは、だめらね
こんなふうなんねぇけど、やるきぃねーときゃだめだわね
こったになんねったって、やるきぁねえどぎぁ、わがねな
こぎゃんにゃぁならんけんどよぉ〜 やるっきゃ〜にゃ〜ときゃ〜、だ〜めだがや〜
不此様、之是無意欲時不能■■■この様ならずとも、之意欲無き時はあたわず
こげ〜な よ〜にゃ〜 なりゃ〜せんけ〜ど やるきが ね〜ときゃ〜 おえんの〜
こないには なれへんけど、やる気無いときはあかん
こげんならんちゃ やる気ないけんダメばい
こげんこつにはならんとばってん、やるきんなかときゃ、だめばい
こんなふうにはならないけれど ずくぁねぇー時は だめずらぁ
こんなふうにはならんけどせぇ ずくぁねぇー時はやっぱだめだぢぃ
こんなふうに、ならないんだけどねぇ、やる気無い時はだめっしょ
こんなにはならんけんど、やる気がないときはだめなんでよ
こんなんちゃうんやけどなぁ〜、やる気あらへんときはあかんわぁ〜
こんなふぅ〜には ならんけど、やる気があらへんときは あかんわ
目だけ起きていて頭などはぼけーっとしていて何にも出来ないんですよ
めだけおきてて、あたまんなかは、ぼけーっとしててなんでもできねんてば
めばっかさめてて、あたまんなかはぼけーっとしててなんもできねぇさぁ
めぇんばりおぎでで、あだまぁ、ぼやぁっとしてでなぁんもでぇぎねんだに
目ぇだけおきててよぅ あ〜てゃまはぼけ〜としてもうて なぁんにもできんがや
不関覚醒唯眼球、脳内朧朧、不能作少事■■■ただ眼球のみ覚醒すといえども、脳内朧朧とし、少事するあたわず
め〜ば〜 おきて〜て あたま なんかな〜 ぼけ〜っと しとって な〜んも できんのんじゃぁ
目は、開いてねんけど、ぼけーっとしてなんもせん
目がおきとっちゃ、頭はねとーけん、ぼーっとしてなんもせんけん
めだけおきとってあたまはぼけーとしてなーんもでけんとばい
目だけ起きていて頭などはぼけーっとしていて何にも出来ねぇずらぁ
目だけ起きていてせぇ 頭などはぼけーっとして何〜んも出来ないもんだぢぃ
目ばっかり起きてて、頭なんかボケェ−としてて、なぁ〜んも出来ないもねぇ
目だけ起きて頭はぼけーとしとってなんにも出来んでよ
三重県に近い?
めん玉だけ起きて どたまなんぞはボケっとしとって な〜んもでけへんわ
なんだかんだしているうちに、朝になってしまいますよ
へんだまんだしてっと、あさになってしもてば
なんだかんだしてったら、あさんなっちまうわさ
ばやばやしてるうぢに、あさまになってまるじゃ
な〜んだかんだしとるうちゃ〜、あ〜さになってまうがね
不覚知何処来朝天■■■何処より朝天来るかを覚えず
なんじゃ〜 かんじゃ〜 しょ〜るまに あさになって しまうでぇ〜
えんごと、朝になってる
どがんかしよるうちに、朝になっとう
なんやらかんやらしとっうち、あさになってしまうばい
なんだかんだしているうちに、朝になってしまっていて【?】
なんだかんだしているうちに、朝になってしまっていてせぇ
なんだかんだしてる内に、朝になってしまうっしょ
なんやかししとる間に、朝になっとるでよ
ごちゃごちゃしとったら朝やでワレェ〜
なんやかんやしてる間(ま)に、朝んなってしまいよるなぁ〜
v-shan の所などは、暗い夜道を、とぼとぼ歩いて行ったのに
v-shan とこねっか、く〜れよみち、とぼとぼあんでいったてがね、
v-shan とこなんか、くれーよみちば、とぼとぼあるいていったに
v-shan どごさば、くれぇどご、のたくたあるっていったのさ
v-shanとこだば、くりゃぁよみちば、と〜ぼと〜ぼあるっていったがや〜
一歩一歩暗夜行路v-shan的掲示板■■■v-shanの掲示板に一歩一歩暗夜行路しも
びぃ〜しゃん とこにゃ〜 くれ〜 よみちょ〜 ぼちぼち あり〜て いったね〜から
v-shanのとこへ、暗がりのなか とぼとぼ歩いていってん
v-shanんちに、暗かなか 歩いていったばってん
v-shan のとこなんど、くらかよみちば、とぼとぼあるいていったとばってん
v-shan の所などは、暗い夜道を、とぼとぼ歩いて行ったのにせぇ
v-shan 、あの、たくらんけのとこなんか、真っ暗ぃ夜道、トボトボ歩って行ったのにねぇ
v-shanの所には、暗い夜道を、とぼとぼ歩いていっとたのに
三重県に近い?
v-shan んとこなんぞは、暗い夜道を、とぼとぼ歩いて行ったのに
さっさと寝てしまって、相手してくれませんしね、悲しかったですよ
さっさとねてしもて、あいてしてくんねしさ、せつねかったわね
さっさとねっちまってさ、あいてしてくんねしさ、せつねかったわね
はえぐねでしまって、あいでしてけなくて、ぎぁながったじゃ
でら はよねてもうて、相手してもくれにゃ〜だて、せつにゃあでかんわぁ
彼女既彷徨中夢、不会我相手、悲哀深■■■彼女既に夢の中を彷徨し、我が相手あたわず、悲哀深し
で〜れ〜 はよ〜 ねとるけ〜 え〜てにも してくれんけ〜の〜 つれかったで〜
とうーに寝てもうて、相手せん、悲しいなぁ
さっさと寝よ〜けん、相手せんちゃ、悲しかぁ
さっさちねてしもーて、あいてもしてくれんし、さびしかったばい
さっさと寝てしまってなぁぇ 相手にしてくれなかったにぃ 悲しかったにぃ
さっせと寝てしまって 相手にもしてくれなかったぢぃ 悲しかったぢぃ
さっさと寝ちゃって、相手してくれないもねぇ、悲しいんでないかぃ
さっさと寝てしもーて、相手にしてくれんけん、つらかったよ
はよ寝よったさけ、相手してくれへんし、めちゃさぶかってん(方言とちゃうと思います)
さっさと寝てしもうて、相手してくれへんで、ごっつうさびしかったわ
あっ、もうこんな時間ですからね、もうお昼でしょう
あっ、へぇこんげじかんだねっけ、おひるらこてさ。(*^_^*)
あっ、へぇこんなじかんだねかね、もぉひるだねかね。
ありゃ、はぁこったらじかんだば、しるまだな
あ、もうはいこぎゃん時間ね、まあひゃぁおひるだわいね
哀哉、既此様時間、昼天来了■■■哀哉!既に此様な時間、昼天来たり
ありゃ も〜 こげ〜な じかんじゃけ〜 も〜 ひるじゃの〜
あ、えんごとこんな時間や、まぁ昼やなぁ
あ、こげん時間やね、もう昼やんね
あっ、もうこんげんじかんね、もうひるやかね
あっ もうこんな時間ずらぁ もうお昼だにぃ
あっ もうこんな時間だぢぃ もうお昼だぢぃ
あっ、もうこんな時間だわぁ〜、もうお昼っしょ
あっ、もうこんな時間じゃけん、お昼じゃなあ
ワレ!時間見てみぃ〜!昼やど昼!
あ〜、もうこんな時間や〜 もう昼ちゃうかいなぁ〜
|
| [5443]2005年10月04日 (火) 21時00分 |
| ■ ふぅ〜。 marusan |
■ 返信 |
この忙しいのにぃ〜。<(`^´)> 親分に呼ばれれば来ないわけにはいかんわな。(-_-;)・・・ σ(^^;)若いから、方言知らないんですよ。(^^ゞ 違う所も有るような気がしますが・・こんな感じかな??
ほーんと、へんだってば
しごとしっかとおもって、ちっとばかねておきたときゃ
こんなふうなんねぇけど、やるきぃねーときゃだめだわね
めばっかさめてて、あたまんなかはぼけーっとしててなんもできねぇさぁ
なんだかんだしてったら、あさんなっちまうわさ
v-shan とこなんか、くれーよみちば、とぼとぼあるいていったに
さっさとねっちまってさ、あいてしてくんねしさ、せつねかったわね
あっ、へぇこんなじかんだねかね、もぉひるだねかね。
ここにぶら下げて良かったのかな? 親分、適当にコピーして削除してくだされ。<(_ _)>。。。
|
| [5447]2005年10月04日 (火) 22時06分 |
| ■ もうしわけない rsa |
■ 返信 |
いやぁ、もうしわけないっす
へい、いただきました。m(._.)m ペコッ
|
| [5448]2005年10月04日 (火) 22時10分 |
| ■ ほんなこてこっぱずかしか non |
■ 返信 |
皆さんこんにちは。盛り上がってますね。 れっどさんとはちょっと違いますが「長崎弁(伊木力弁)」で・・・。
ほんとにね、おかしいんですよ ほんなこつ、おかしかとばい 仕事をしようと思って、少しばかり寝て起きた時などは しごとばしゅうておもうて、ちっとばかしねておきたときゃ こんなふうにはならないけれど、やる気がない時はね、だめですね こげんこつにはならんとばってん、やるきんなかときゃ、だめばい 目だけ起きていて頭などはぼけーっとしていて何にも出来ないんですよ めだけおきとってあたまはぼけーとしてなーんもでけんとばい なんだかんだしているうちに、朝になってしまいますよ なんやらかんやらしとっうち、あさになってしまうばい v-shan の所などは、暗い夜道を、とぼとぼ歩いて行ったのに v-shan のとこなんど、くらかよみちば、とぼとぼあるいていったとばってん さっさと寝てしまって、相手してくれませんしね、悲しかったですよ さっさちねてしもーて、あいてもしてくれんし、さびしかったばい あっ、もうこんな時間ですからね、もうお昼でしょう あっ、もうこんげんじかんね、もうひるやかね
|
| [5454]2005年10月05日 (水) 15時57分 |
| ■ お忙しいところ rsa |
■ 返信 |
nonさん、お忙しいところ有難うございます。
同じ長崎でも随分違うものですね。れっどさんの直ぐ下に入れて対比が解るようにしてみました。
【伊木力弁】何とお読みするのでしょう? 長崎県のどの辺に位置するのでしょう?
|
| [5457]2005年10月05日 (水) 17時48分 |
| ■ 小樽弁でぇ〜(^^; aki。@腰壊れ爺や |
■ 返信 |
ryo たん、こんばんは。
スレッド、すんごぉく、長いんでないかぃ?? (^^;
北海道【小樽】弁では,
ほんとねぇ、おっかしいんでないかぃ
仕事しよと思って、すこしばっかり寝て起きた時なんかねぇ
こんなふうに、ならないんだけどねぇ、やる気無い時はだめっしょ
目ばっかり起きてて、頭なんかボケェ−としてて、なぁ〜んも出来ないもねぇ
なんだかんだしてる内に、朝になってしまうっしょ
v-shan 、あの、たくらんけのとこなんか、真っ暗ぃ夜道、トボトボ歩って行ったのにねぇ
さっさと寝ちゃって、相手してくれないもねぇ、悲しいんでないかぃ
あっ、もうこんな時間だわぁ〜、もうお昼っしょ
って、感じですね。文字で書くと標準語とあまり変わらないのですが、
イントネ−ションは全然違うんですねぇ〜(^^; そのあたりは、チト、表現 しにくいぃ〜(^^;A
|
| [5460]2005年10月05日 (水) 20時46分 |
| ■ 阿波弁(多分徳島の方言かも) Yayoi |
■ 返信 |
rsaさん、こんばんわ 徳島でも県西部や県南部は言葉が荒くなるようですが、私が小さいときに聞いていた言葉(多分)です。
ほんまに、おかしんでよ 仕事しょーとおもうても、ちょっと寝て起きたらなあ こんなにはならんけんど、やる気がないときはだめなんでよ 目だけ起きて頭はぼけーとしとってなんにも出来んでよ なんやかししとる間に、朝になっとるでよ v-shanの所には、暗い夜道を、とぼとぼ歩いていっとたのに さっさと寝てしもーて、相手にしてくれんけん、つらかったよ あっ、もうこんな時間じゃけん、お昼じゃなあ
今行っていた英会話よりも難しかったです。 徳島でもだんだんと方言を使わなくなってきています。 若い子は全国共通の「おかしい言葉」ですしね・・・ WEBで日本のあちこちの方とお話できますが、関東の方に文章を書くときは気をつけいます。方言よりも言葉のニュアンスが違っているときがあります。
私のJWWの師匠は京都の方ですが、私が余りにも間抜けな質問をした時は、「自分、目あるん?、馬鹿か」とメールが来たときもありました。
rsaさん、全国の方言を集めてくださいね。
|
| [5461]2005年10月05日 (水) 20時55分 |
| ■ aki。たん、Yayoiさん m(._.)m ペコッ rsa |
■ 返信 |
いやぁ来ていただけるとは思わなかったご両人(;^_^A アセアセありがとございます。
aki。たん (゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン! ほんとはね、北海道欲しかったんですよ(^_^)v イントネーションも何となく解ります。【北の国から】の影響でしょうかね? 【ないかい】は語尾上がり、【ねぇ】は語尾下がりでしょうか? 北海道に居られたことは存じ上げていたのですが、今回はv-shan が何も言わないのでとりあえず、こちらも・・・、あっ、お兄の為に残して置いたのかな?
それより、【あの、たくらんけのとこなんか】が絶対(;¬_¬) ぁ ゃι ぃ (゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン 絶対(;¬_¬) ぁ ゃι ぃ (*^_^*)
スレッド長:100記録Siteですけん( ̄^ ̄) aki。たんまだ6レス目でしかないですよ(^^ゞポリポリ
Yayoiさん、おう!どうもどうもm(._.)m ペコッ どうしても四国も欲しかったんです。有難うございます。 四国はとりあえずYayoiさんだけだろうか? あっ、四国三郎さんは確か高知かな
【自分】:一人称! そちらでも【二人称】で使いますか? あっ違うか、京都でですか?
新潟でも二人称に使います、最近少なくなったかな?
【自分!彼女にプロポーズしたんか?】はぁ? 決してプロポーズする勇気のない自分を責めている言葉ではありません(-_-;) (^O^)(^O^)(^O^)
>若い子は全国共通の「おかしい言葉」ですしね・・・ わたし、こんな因業爺でも結構、【新しい日本語】【容認派】なんですよ^^;
お体の具合はいかかですか?ご自愛下さい。 あっ、私も偏頭痛持ちなんですよ。ロキソニン離せない(/_;)シクシク これは親爺からの遺伝です。息子もしっかり引継ぎました。 彼は偏頭痛の新特効薬離せない(/_;)シクシク 親爺は目玉が垂れたことがあります。 私が一番軽いかな。息子は吐き気まで出ます。私は歳と共に軽く間遠くなったようです。
ろくな所が似ないようです(^^ゞポリポリ
|
| [5462]2005年10月05日 (水) 21時37分 |
| ■ じきに rsa |
■ 返信 |
頂いた方言、じきに上げさせていただきます。
|
| [5463]2005年10月05日 (水) 21時41分 |
| ■ Yayoi |
■ 返信 |
rsaさん、片頭痛のお仲間ですね。 私はロキソニン、ボルタレン、新片頭痛薬、吐き気止めを乱用してます。
徳島では二人称では「自分」と言わないような気もします。「うっちゃ」と言う方もいますね・・・ 私はおばあちゃんと暮らしてなかったので余り阿波弁が分かりません。結婚して東京に住んでいるいとこのほうが阿波弁を使ってます。 言葉って不思議ですね。
|
| [5464]2005年10月05日 (水) 22時23分 |
| ■ 偏頭痛談義? rsa |
■ 返信 |
解らない人には解らないですよねヽ(^。^)ノアレアレー?当り前か\(__ ) ひどい時は鼓動と一緒にズッキン、ズッキン(>_<)
父は私が子供の頃片目(目玉)って瞳のことですけどね、下に垂下がって動かなくなったことがあります。1ヶ月位休んだかな? 最もひどかった時は3ヶ月休んだことがあったそうです。
息子は、吐き気を伴って起きていられなくなります。 新特効薬は【痛くなるかな?】っていう直前でなけリャダメだそうですね 痛くなってしまったらもう、服用は遅いみたいですね。 必ず鎮痛剤と併用しています。 私は新薬は服用していません。
私は、吐き気がしたり、寝込んだり、と言うことはほとんど無いのですが 季候の悪い時、むしむしじめじめ等の時に頻繁に起りました。 でもひどい時は布団が敷けない、力を入れると激痛が来ます。 一人で畳に膝を抱えてごろんで居たことがありました。(/_;)シクシク
以前はセデス、今はロキソニン一本です。最初の時一錠余計に飲みます。 今日は余計に飲まなくて良いかなと思った時は必ず大頭痛、時既に遅しです。 一錠多く飲んで置いた方がだいたい収りやすいですね。
医師は、痛いのは我慢しなくて良い、直ぐ鎮痛剤おのみなさい、と言われます。
女性にとって痛し痒しかも知れませんが(;^_^A アセアセ 年を追う毎に、沈静化してくるようです。 私は既にかなり、軽度、間遠くなっています。
変な談義になってしまいました(^^ゞポリポリ
ご自愛
|
| [5465]2005年10月05日 (水) 23時26分 |
| ■ ヤギP |
■ 返信 |
こにちわ ヤギPです 大阪弁とちゃうし河内弁ともちゃうんですけど、私が普段使う言葉と、事務所の人たちが使われている言葉です・・・事務所はちゃんとしたデザイン事務所なので、言葉から怖い事務所と思わないでくださいネ
ほんとにね、おかしいんですよ めっちゃなぁ〜おもろいねんってぇ〜 こんなふうにはならないけれど、やる気がない時はね、だめですね こんなんちゃうんやけどなぁ〜、やる気あらへんときはあかんわぁ〜 なんだかんだしているうちに、朝になってしまいますよ ごちゃごちゃしとったら朝やでワレェ〜 (よく言われています(T_T)) さっさと寝てしまって、相手してくれませんしね、悲しかったですよ はよ寝よったさけ、相手してくれへんし、めちゃさぶかってん (方言とちゃうと思います)
あっ、もうこんな時間ですからね、もうお昼でしょう かなり意味ちがうかもしれませんど、私がよく言われるのは・・・ ワレ!時間見てみぃ〜!昼やど昼!(もしくは 昼やんけ昼!、or、昼めしじゃワレ) などと言われます(T_T) なんで「昼」を2回言うんやろ・・・
他はれっどさまと同じ感じなので・・・って、ほんとはワレとかガラの悪い接頭語接尾語の連発なので、はずかしいです 全文変換不可と言うことで・・・おゆるしを・・・ こんな言葉やさけ「総理!総理!」は、反感買うんやんねぇ〜
|
| [5466]2005年10月06日 (木) 10時30分 |
| ■ 伊木力 nin |
■ 返信 |
rasサンおはようございます。 編集お疲れ様です。伊木力(イキリキ)と読みます。みかんの産地です。宮内庁に献上したこともあるみたいです。近頃千々和ミゲルのものと思われる墓が発見された(ご存知ないかも)ところです。
長崎市郊外で大村湾に面しています。旧大村藩に属するため長崎(天領の前は大村藩)とはほぼ同じ言葉です。
れっどさんのおられた大学は外洋に面した場所にあり、中心部に比べればかなり荒っぽい言葉になります。外洋に面する町〔いわゆる漁村〕はみな同じ傾向にあります。 れっどさんの長崎弁がどうこうというのではありませんので誤解なきようお願いします。
私のところは今年、諫早市と合併しましたが諫早は旧佐賀藩で、私の小さい頃は小川をはさんで、まったく違う言葉でした。近頃はそれほどでもありませんが。
言葉が違えば、文化が違いいろいろ大変なことも多いみたいです。
方言はやはりしゃべり言葉ですので、文字化すると違和感がありますね。
|
| [5467]2005年10月06日 (木) 10時48分 |
| ■ ありがとうございます rsa |
■ 返信 |
ヤギP さん 無理言ってすいません、ありがとうございます。 大阪弁がね、あんがい。kazuさんにもお願いしてるんですが(^^ゞポリポリ 早速入れさせていただきます。空行はれっどさんに同じと言うことで。(*^_^*)
総理!総理!は生理的にきらいです。出てきたらチャンネル変える(^O^)
お元気のようで(*^_^*) ご自愛下さい。m(._.)m ペコッ
ninさん≒nonさん ? (^O^)(^O^)(^O^) なるほどなるほど(゜゜)(。。)(゜゜)(。。)ウンウン 沼垂近辺でも海岸端は、やはり少々荒いようです。
>方言はやはりしゃべり言葉ですので、文字化すると違和感がありますね
ですね。音声同時というのも遠くないかもですね。
瑠美入れさせていただきます。
そうだっ、れっどさんがデュアルモニターにしたいと言っています。 気が付いたこと簡単に書いておいたのですが、もしお気づきのこと有りましたら彼のBBSにお願いします。
|
| [5468]2005年10月06日 (木) 11時12分 |
| ■ 失礼しました non |
■ 返信 |
ハンドル間違っタラどうしようもない。 nonです。
4モニタ稼動中です。
れっどさんのところ除いてみます。
|
| [5469]2005年10月06日 (木) 12時00分 |