【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中

史談時論掲示板

ホームページへ戻る

※口語体選択(任意)
適当な名前 私信
標 題 HPアドレス
投稿記事の内容
文字色
※顔画像の選択
※投稿の場所
オリジナル画像URL (任意)
編集及び削除Pass COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[835]台湾“脱・蒋介石”化進む

台湾の陳水扁政権は、国民党独裁時代の指導者だった蒋介石・
元総統親子のひつぎの一般公開を24日から見合わせ、来月の
立法委員選挙と来年3月の総統選挙に向けて、与党・民進党に
有利な状況を作り出すねらいがあると受け止められています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    しかし本当の問題は彼らの影に隠れて目立たない
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    役人=公務員らと取り巻きの財界連中が残る事だな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 独裁国家が消えても罪に問われてる
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l のはいつもトップの数人だけですもんね。(・A・ )

07.12.24 NHK「台湾“脱・蒋介石”化進む」
http://www.nhk.or.jp/news/2007/12/24/k20071224000077.html

名前:ホッシュジエンの国内ニュース解説 / どこかで / 私信 / HP
2007年12月24日 (月) 19時19分

[838]よくは知らんけれども・・・

台湾で脱、蒋介石化が進むということは、国民党離れで民進党が定着して来たということであるか?国民党というのは大陸回帰派でもあるから国共内戦で大陸を追われたが、台湾独立派で盛り上がり窮すれば再び国共合作で大陸の中国共産党に誑かされる可能性も大いにある。

然しながら、国民党独裁といっては見ても蒋介石の息子である蒋経国総統が内省人である李登輝を抜擢して、その李登輝総統が台湾独立の道を拓いたと思えばまだ、他の独裁政党をより救いはあったのが経済的成功に結びついているんじゃねぇの?独裁国家だからトップが何人もいるのは妙だが、もし独りが支配するなら配下はイエスマンだらけだし、一党独裁ならもちろん複数のトップに罪がある。されどそれ以上の取り巻きを罪に問うとなれば報復による粛清虐殺の繰り返しだし、多くの独裁国家が必死になって権力争いをした原因でもある。

名前:舐小路実麿 / どこかで / 私信 / HP
2007年12月25日 (火) 22時05分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から最大11倍のお買い物マラソン2月10日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板