【広告】Amazonから1月31日から開催スマイルセール!

史談時論掲示板

ホームページへ戻る

※口語体選択(任意)
適当な名前 私信
標 題 HPアドレス
投稿記事の内容
文字色
※顔画像の選択
※投稿の場所
オリジナル画像URL (任意)
編集及び削除Pass COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[894]利権の構造、甘えの構造〜上から下まで寄生虫社会

確かに税金を払うのは須らくであるが極端に例えれば何らかの補助金がもらえる年収400万以下が低額所得者として高額所得者の末端である年収400万以上が補助金分の税金を支払えば年の所得額は同じになる。年収300万前後の若夫婦が補助を受け取りながら一戸建ての新築に住み、新車を乗り回す?こんなのは実家の親が援助しちょるんで働いておっても半分ニートじゃ、親の援助もねー高額所得者の末端こそ哀れなもんじゃ。後期高齢者医療制度ってのも高額所得者を年金受給者と括ってしもうては末端は生活保護者と変わらぬ所得になる。年金受給者はちまちまでも真面目に働いて来た結果でもある。それがプライドを捨て一斉に生活保護に転落すりゃぁ税金の医療費負担減を狙う趣旨と本末転倒になっちまうから厚生省は慌てて年金受給者の末端所得者に補助金を出すとか言っておる。そげぃなドブさらいみてーなカネの集め方を政策制度にするからじゃ。

ガソリンの暫定税率が復活したそうじゃが「財源がない!財源がない!」と呟く福田首相ってのは官房長官時代より無能に見えるわい。国民が憤慨するのはガソリンの高低ではなく予算の無駄使い、横領、ピンハネじゃ。矮小化して比喩すれば170万の車を買うからと家の貯金をおろす時、30万円くらいは自分の小遣いにと200万おろすもんじゃ。昔、明石大佐は日露戦争で貢献し帰国して工作費の残りを釣りだからと返したら機密費だから返す必要はないと言われて国家のカネで自分のカネじゃないと答えた。当時の政治家、官僚は美談と賞賛したが今の政治家、官僚は「バカだぜ、次は予算が削られるじゃねーの!」としたり顔で罵るんよ。

ガソリンが上がって一家で6台も車を持ってりゃ負担もバカにならねーが、パラサイトでニートな姉ちゃんが「ガソリン代幾らか知んない〜私って車持ってってもおカネは親が出してくれる人だから〜」そげなのばかり一人が養ってりゃぁ高くなるわい。

庶民は道路族の首魁である古賀や二階などを退治、成敗してくれる時代劇の水戸黄門、暴れん坊将軍をテレビで見て鬱憤を晴らす。

名前:舐小路実麿 / 自宅にて / 私信 / HP
2008年05月01日 (木) 07時22分

[895]人間界の食物連鎖

税の不公平感たるや極まれリって話は高所見地から見るより普段の生活に溢れておるわな。
 例1、平日の昼間都バスに乗った所案外混んでおる。よく見回すと乗客の殆どが年寄りで降りる時は当然の如く老人無料パスでタダ乗り。これ自体イカンとは言わぬが本当にバス代も払えぬ年寄りがどれだけ居るのか?そしれそのバス代は誰が負担しておるのか?
例2、ちと昔の話だが年収制限200万円迄しか入れない市営住宅の住人が高級車を乗り回す。カラクリは簡単で収入が完全に捕捉出来ない自営業者は入居出来てガラス張りのサラリーマンは全員入居不可。
3、振り込め詐欺自体犯罪であるが同じ事をやっても実の親子だと犯罪にならない。つまり実は振り込め詐欺以上に無職のバカ息子(娘)が良い歳コィて親の財産を食い潰しているケースは詐欺以上である事は想像に難く無い。
 そしてその親は医療も交通費も全部踏み倒しその財源はワシらサラリーマンから毟り取る。
 つまり人間界の食物連鎖が見事に構築されておる訳であ〜〜る!
しかし書いてていよいよ労働意欲を削がれるのはどうしたものやら・・・

名前:うんちく / 自宅にて / 私信 / HP
2008年05月01日 (木) 09時42分

[896]衣食住満ち足り過ぎて野生に帰る

例1 
 老人無料パスがなくなったら、都バスの経営が苦しくなるんじゃねーの?硬直した儒教の国、韓国では若者が座っておったら突進して来て歯噛み、足踏み、地団駄踏むそうじゃが日本の年寄りはまだしおらしいよ、先日、電車だったが朽果てそうな祖父さんが小学生の孫娘を連れて空いた席に座らせていたので次に降りる隣の俺は席を譲ってうあろうかと思ったが・・・孫娘が立って祖父さんを座らせるのが筋だろう?直接の親である両親はどげんしたんじゃ?共稼ぎか?まさか二人してドライブに行って祖父さんに電車で孫娘を遊びに行かせてんのか?色々考えたら、ビフィズス菌まで除菌したら腹の調子が悪くなるようなもんで、都バスがなくなりゃ必要なときに必要とする者や子供も利用できなくなって困るんじゃねぇの?

例2
 ヤクザ者は車や時計、靴にカネをかけるが、住んでるところはいつでも夜逃げできるようなボロアパートってことはある。然し、市営住宅の住人で高級外車に乗り回すってのは、ヤクザより怖いと市役所で穏便、事なかれ主義でわかっていて目をつぶっちょるような類じゃねーの?その辺から真似されて給食費、学費を払わなくても済むような雰囲気が世間一般に蔓延して行った原因かも?

例3
 低額所得層にもニートな子供がパラサイトしちょるご時世である。後期高齢の年金受給者がそれで中年になっちょる子供をまだ養っておりゃぁぁ、苦しくなるぜ、年金もらうために死んでも隠蔽されちまう生活無能な子に育てた因果応報というには気の毒やで。
 ましてや、ある程度、資産がある高齢者は子供たちに毟り取られて、その上に少子化で拍車がかかる。真っ当に税金を納める者の数は減るばかりじゃ。この状態を食物連鎖というほど自然且つ普遍性のある正常な人間界とは思えないんだけど。

名前:舐小路実麿 / 自宅にて / 私信 / HP
2008年05月04日 (日) 12時20分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから1月31日から開催スマイルセール!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板