【広告】Amazonから1月31日から開催スマイルセール!

史談時論掲示板

ホームページへ戻る

※口語体選択(任意)
適当な名前 私信
標 題 HPアドレス
投稿記事の内容
文字色
※顔画像の選択
※投稿の場所
オリジナル画像URL (任意)
編集及び削除Pass COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[906]拉致問題について

拉致被害者家族会が政府に対していろいろな働きかけをしていますが
全く進展の兆しがありません。
私が感じているのは 家族を取り戻そうと言う執念、覚悟が足りないような
気がします。高齢の為かもしれませんが・・・
私なら 国会議事堂前に座り込むか皇居広場に座り込むかするでしょう
それか 対馬に渡り 船を買い改造して北朝鮮の港に行ってビラまき&挑発する
ぐらいの事は真剣に考えると思います。
そうすることによって 世間にアピールし、世間を味方にできると思います
それが官僚 政府を動かすことになるのではないでしょうか。
意見を聞かせてください

名前:一般人 / どこかで / 私信 / HP
2008年08月01日 (金) 16時31分

[907]先ずは憲法9条改正、自前の国防軍創設が現実的解決策。

日本政府自体が北朝鮮による拉致事件を公けに認めたのが小泉政権になってからで、小泉、安倍は従来の自民党政権からは異質であったが福田政権になり旧態然に復した。従がって旧来の事なかれ主義で今更、拉致事件までは否定できないまでもめんどくさいことは一切、何もしない内閣になった。

つまり、福田首相は隣人の嫌がることは言わない、行わない外交であることから、中国、韓国の機嫌を損ねないように仲良くしたい。アメリカは、とりあえず置いといても大丈夫という方針であったが全方位から軽視されちまう外交になっちまった。つまるところ、北朝鮮の外交方針とまったく逆のことしておるのが日本外交なんよ。

確かに、世論が激昂し圧力をかけることは先の小泉政権時には、北朝鮮に拉致を認めさせるという展開にはなったが、改革派の小泉、安倍には元々から与党内でも敵ばかりいて政治家、官僚は面従腹背し、虎視眈々と政権を取り返す機会を狙っておった。世論についても旧態然の保守勢力や野党の左翼勢力の言う平和主義が大前提となれば戦争を叫ぶ北朝鮮に対して尻すぼみになって行き、軍事力では他力本願でアメリカに依存して解決してもらおうとするのが現実論になる。然しながらアメリカにはアメリカの都合があり、アメリカの主権が侵されて自国民が拉致されたわけでもなし。

問題の要点は、北朝鮮の200倍以上の国力を持つ日本が政治的手段としての戦争の選択肢を持たない限り、いつまでも刃物を振り回す幼稚園児に怯え腫れ物に触るように圧力と対話とやらで説得するんだから国民世論も飽きが来るんだろう。

「対馬」と言えば近頃、韓国の国会議員どもが大真面目に対馬は韓国領と訴えちょるらしいが、竹島領有権問題で韓国に譲歩すれば対馬までよこせと地団駄踏む韓国に主権侵害が既成事実化されても尚、相手の嫌がることはしないと相手の嫌がらせに屈してばかりじゃ、拉致どころではあるまい。唯一、韓国人が日本人を評価するのが「寛容」なところらしいからカネ持ちケンカせずで、いいカネずるにされる、何しろぼろくそに批難するほど経済援助する日本じゃ北朝鮮も拉致認めても傲慢な態度は改めんよ。

名前:舐小路実麿 / 自宅にて / 私信 / HP
2008年08月02日 (土) 07時43分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから1月31日から開催スマイルセール!
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板