【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン

史談時論掲示板

ホームページへ戻る

※口語体選択(任意)
適当な名前 私信
標 題 HPアドレス
投稿記事の内容
文字色
※顔画像の選択
※投稿の場所
オリジナル画像URL (任意)
編集及び削除Pass COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[931]自民党の落日に額を輝かす…

いやはや!たいしたもんじゃ宮崎県をどげんかせにゃぁ〜とか言っておったかと思っておったが、今度は宮崎県のために国をどげんかするそうじゃ?自民党総裁になって宮崎県のために国政を牛耳ると言うなら新潟県のために自民党総裁になった田中角栄の前例もある。

然しながら、地方分権と流行り言葉のように言うけれども縁故採用や収賄だらけの地方に権力委譲したら手に負えない地ゴロの地方ボスが各地に湧き出すだけじゃよ。究極の地方分権なら徳川幕藩体制の頃に逆戻りするってことで温故知新ってこっちゃ。

いずれにしても有名タレントだろうが世襲議員だろうがそれを好んで選ぶのは有権者たる国民の投票結果に依るところじゃ。

名前:時事放言 / 自宅にて / 私信 / HP
2009年06月28日 (日) 16時02分

[932]

何をするにもお金がかかるんですね。宮崎県や大阪府の知事はテレビで喋って、必死に県のアピールして、観光客増やして活性化してるけど、東京の知事は何もしなくても都心に大企業や人が流通してるからお金が入って、自分の気に入らないテレビでなくてもいいから、自分の政策考える時間があって余裕だな。これを見てるだけでも金持ちと貧乏人の違いを考えさせられた。

名前:バター犬 / Sanemaro大好き! / 私信 / HP
2009年07月21日 (火) 21時01分

[933]無用の用

ポイントらか言えば宮崎県の知事などは観光面で宣伝広告料を考えれば有名人著名人を起用で莫大な広報料の節約になる。大阪や東京の知事なんていうのは真面目に普通に知事をやっちょれば元々から黒字になるんじゃんねーの。元々がカネが入るからとドンブリ勘定で出鱈目やって来た地方とも言える。確かに一つ組織を見ても半分の寄生虫幹部を末端構成員が養っているのが現状ではあるし、論語の孔子先生も「小人閑居して不善を成す」とは言っておる。

然しながらバター犬の旦那、この『自分の政策考える時間があって余裕だな。これを見てるだけでも金持ちと貧乏人の違いを考えさせられた。 』についてはマクロ的視点に立てばそもそも人類の進歩と発展はここにあったのではないかと思う。太古の昔、人類は食うことに追われそれだけしか考えられなかったが器やら貯蔵庫等々食糧保存や物資を貯め込む工夫を思いついて以来、身分、貧富の格差が発生すると今日明日を食べることに追われないで余計なことを考える上流階級が生まれた。そういうヒマ人連中がフィロソフィーとして人生を考察するようになり哲学から学問や宗教に発展した。

…とは言っても、
閑人の考える思いつき、名誉心で再度、東京オリンピックに燃える余裕にはミクロ的には余計な迷惑で反対ではあるが時間と余裕のある人がバカパワーを発揮して時代が進むってこともあるんじゃねーの。

「一将功成りて万骨を枯る」の万骨になる我が身には勘弁してもらいたい無用の用の余計な現実ではあるけれども。

名前:n舐小路実麿 / 職場にて / 私信 / HP
2009年07月22日 (水) 21時43分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から1月29日まで開催中最大11倍お買い物マラソン
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板