【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

史談時論掲示板

ホームページへ戻る

※口語体選択(任意)
適当な名前 私信
標 題 HPアドレス
投稿記事の内容
文字色
※顔画像の選択
※投稿の場所
オリジナル画像URL (任意)
編集及び削除Pass COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1025]米中首脳会談

<従軍慰安婦ねつ造問題を
訂正してほしいね。(-_-;)

訂正⇒従軍慰安婦問題を
訂正してほしい  でした。

米中首脳会談。
ケリーさんが親中派にも関わらず
「センガクは日本のものだと認識している」
と言ったにも関わらず、オバマさんは
「アメリカは、関与しない。」
オバマさんは、日本の味方はしないような気がします。
あの人は世界の警察アメリカ は
もうやめたがってるし。
なんだか、怖い。
センガク⇒沖縄⇒他の島々⇒本土
なんてことに、なるんではないかと。
怖くて鳥肌が立ってきました。
あっ私もう死んでいるから、肌無いんですが。(ブルック)

名前:まるちゃん / どこかで / 私信 / HP
2013年06月11日 (火) 08時48分

[1026]ごめん

前のスレッドの続きが、新スレッドに
なってしまった。スミマセン。

2013年06月11日 (火) 08時50分

[1027]訂正

ゾロは国籍日本でした。☆
スンマセン。いつも訂正ばかり。もう姥桜なもんで。

名前: まるちゃん / どこかで / 私信 / HP
2013年06月11日 (火) 12時05分

[1029]米国二大政党

>オバマさんは、日本の味方はしないような気がします。

元々、共和党が親日で民主党は親中なんよ。米墨戦争・米西戦争・太平洋戦争・ベトナム戦争等アメリカの対外戦争は、比べて見ると民主党政権時が多いハト派な民主党はナメられた挙句に戦争に至るパターンで最初からタカ派の共和党の方が戦争の抑止力になる。緩いベルトや後継のトルーマンと同じ民主党のオバマから見れば国民党の蒋介石だろうが共産党の習近平だろうが今更、中国人で一括りじゃぁねぇの。つまり日本の民主党政権と同様に妥協するほどに中国は増長する。つまるところ民主党政権が続けば堪忍袋の緒が切れて殴りこみかける唐獅子牡丹や網走番外地のヤクザ映画の展開になる。

>前のスレッドの続きが、新スレッドに
>なってしまった。スミマセン。

スレッドが長く続き過ぎて困っておった。
丁度いいあんばいに別にスレッド立上がって祝着至極である。

>スンマセン。いつも訂正ばかり。もう姥桜なもんで。

下方に記事 Numberと投稿時にPassを設定しちょれば後からでも投稿記事の編集・削除は出来るんだけど。

20憎せぇぇ
30させ頃
40し頃
50御勘弁
60ろくでもねー
70なめんじゃねー
80やめてくれ
90ここまでやるか

(o)(o)→( o )( o )→(。λ 。)→V V
(;¬_¬)…って、か。

名前:舐小路実麿 / 国内にて / 私信 / HP
2013年06月11日 (火) 16時08分

[1030]堪忍袋の緒が切れても

今、ニュースアンカーで青山繁晴さんが言ってたけど、今回の米中首脳会談でオバマさんは中国にサイバー攻撃を止めてくれとお願いすることが大事な会談だったんだって。
サイバー攻撃されたら、(ここらへんは料理作ってたから、集中して聞いてないけど)堪忍袋の緒が切れても、IT関連?がめちゃめちゃになって、戦争したくてもできないらしい。
それを防ぐ能力もアメリカには無いらしい。
かなり、センガクもやばくなりそうな気配らしいよ。
「それなのに、日本は内輪もめしている場合ではない!」と言ってました。
野中?の発言とか、安倍降ろしとか・・・。

正直、あんなに人数の多い国に、太刀打ちできるかなあ=日本。と私思ってしまう。
今朝の「トクダネ」でも、中国が偉大みたいな話で、そのひとつに中国の空母のこと言ってた。沖縄まで中国のものだと言っているのに、なんで日本は、そんな国の空母を偉大扱いするのか・・・もう、変やわ。日本。
もう、驚いて目がまんまるになりました。
あっ、私死んでいるから、目、無いんですけど・・・

2013年06月12日 (水) 18時11分

[1033]カネ持ちケンカせずではハッタリで負ける。

尖閣の棚上げ論は、中国の言うセリフであって尖閣諸島を現実に領有しちょる日本側の言うことではない。野中某は元々からではあるが主権意識の希薄なことから文言の運用も錯誤しちょるようじゃ。

サイバー攻撃でなんか誤魔化しておるが帝国主義時代なら立派な戦争の口実になる。遅れた帝国主義者は戦争の真似事したがるが帝国主義を経た者は戦争を回避したがる。つまりいい年をしたおっさんが初めてぐれて不良の真似事したがるが若い学生時代にぐれてケンカばかりしていたが今は売られたからとすぐにケンカ腰になれぬ大人になった者には困った相手ということじゃ。

空母ね〜、確かに操艦や艦載機の離発着等々高等な技術を要する、そんな難しい空母を一隻でも所持することができた中国は凄ぃーー!「あいや〜」って言ってやりたいところだけど日本はもう80年前に空母を集中運用して航空艦隊を編成し世界で初めて航空機による戦艦の撃沈や基地の爆撃をしておるんだけど。日本からの経済援助で経済大国に伸し上り世界中から技術をコピーして盗みやっと空母一隻所有したと喜ぶ中国に水を差すのは無粋だけれども中国を過大評価するのは既に中国流の口喧嘩のハッタリの術中に嵌っちょるよ。

孫子の兵法では上策は百戦百勝に非ず、戦わずして勝つことを説いておる。

俺には8000人の部下がいると言われて相手がビビッたら戦わずして勝てるわい。

名前:舐小路実麿 / 自宅にて / 私信 / HP
2013年06月13日 (木) 21時20分

[1034]中国包囲網

<俺には8000人の部下がいると言われて相手がビビッたら戦わずして勝てるわい。

(^◇^) すごく的を得た例えですね。
っで、安倍さんはもしかして、
ウソップなのかなあ。
中国の周辺各国を訪れて、援助ばっかり申し出ているけれど、日本にそんなお金があるのか?もしかして、周辺各国と実は裏で口を合わせてウソップ しているんやろか?
(本当はそこまでお金を払わない)

自衛隊、結構力持っているようですね。
少し安心。
話は変わるけど、原発輸出ってやばくない?
もし、原発を輸出して、その国に何かあれば・・・親日が反日に変わるだろうし、
多くの人が被害を受けるし。
輸出までは、することないと思う・・
そこまでしなきゃ、中国の力を防げないのかな。哀しい。

2013年06月14日 (金) 21時33分

[1035]何かすればリスクがあれど何もしないのもジリ貧

発展途上国への経済援助の大盤振る舞いするようなことを言っておるがどこにそげな資金があるのか確かに疑問じゃ?米国や中国は貧富の格差があっての経済大国で日本は均質社会の経済大国であることから海外に集中投資する資金を急には用意できんのじゃないか?もっとも米中と違って経済規模に比較して軍事費は遥かに低いのでカネが余ってるかといえば国民が貯蓄好きなのに国家は借金だらけじゃ。どこかに無駄カネ使っておるようじゃ。

アベノミクスとやらで円安かと思えば円高になったり不安定な状況であることから金融緩和はハッタリでそんなに円を増刷しておらんのか?当初に円安になったのは円安を見込んで慌てて外国や投資家が円を売ったが思いの他、円が出回ってないので買い戻したのか?それとも増刷した円は阿倍首相の経済援助資金に国庫にストックしてたりして?

原発事故は世界的影響を及ぼす、従って途上国で安物の原発建てられても困る。コスト高の日本の原発に人気があるとすれば安全性であろう。地震国である日本の原発ならばという信頼である。韓国でも総督府時代の建物は壊れないが独立後の建造物は壊れると言われておる。例えば若い頃、地方の山奥の温泉地に赴任したことがあったが観光期に長い坂道でオーバーヒートしておったのはほとんど外車であった、日本車は湿気や坂道が多いのを前提に作られちょる。また国内で稚拙な事故が発生するのも海外赴任する幹部が優秀で国内の労働者が優秀だからという皮肉な現象もある。要するに字も読めない労働者ばかりとなれば高くついてもロボットに頼るし、最初から一つのことしか出来ないなのがわかっていれば一人の労働者に何でもかんでもやらせなくなる。

今、現在の反日国というのは政治的理由によるものであり、日本赤軍がテルアビブ空港襲撃したからと当時から産油国目当てにアラブばかりと親しくする日本にイスラエルが反日になった様子は微塵もない。

名前:舐小路実麿 / 自宅にて / 私信 / HP
2013年06月16日 (日) 10時08分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板