|
|
ちっとだけテレビで見たが安倍首相の一人舞台だったぜ。野党党首の無責任な絵空事を聞いてもむなしいだけじゃ。参院選で圧勝して憲法改正・アベノミクス・国防軍創設を期待する。 あとは外交での中国韓国の恩知らずでうぜぇーのは何とかならんのか!2600年前の孔子先生は中国人が恩を仇で返す性格を見破って儒教で仁義を説いたようである。人には他者から何か恩恵を受けると感謝して義理に思う者と媚び諂うと見下しつけ上がる者がおるようじゃ、中韓は極端に後者の民族性である。日韓外相会談で韓国外相が日本国内での反韓デモが許容範囲を超えているとぬかす!よく言えるよ、哀号ー!哀号ー!泣き叫んで日の丸焼くやら踏みつける反日デモの国がよ。これは前提からして対等な関係でなく日本を犯罪者等前科者と見下した傲慢さからでもうまともな外交はできない相手なんよ。
日韓基本条約で莫大な経済援助を元手に漢江の奇跡と言われる経済成長をしたのが朴大統領時代である。その娘が大統領になったら韓国経済の恩人である日本の悪口ばかり言ってまわっておる。更に事大主義(媚中主義)で中国に諂う、うっとしさ嫌気がさすわい。歴史問題をいうなら中国にも文句言えと思うが韓国マスコミは体制が違うから言っても取り合わないんで村山。河野談話の如くとりあえず謝ってしまえという日本につけ込んで歴史批判を繰り返し謝罪させようとする。執拗な個々の反日団体が発生したのも先の談話のあとからじゃ。
侵略について当時が19・20世紀の帝国主義全盛時代において開国したばかりで政治経済軍事等に遅れをとっておった日本が第一次世界大戦後に世界のビックスリーまで成り上がるまで国土を膨張させることなく日本一国だけで発展するどころか独立すら危ういときの喰うか喰われるかの時代の話である。ぼや〜としててれ〜として欧米列強の植民地に甘んじておった先祖より明治大正昭和と日本を大国に導いた一所懸命頑張ったわが先祖こそ誇りに思うその先祖を自虐するなど現代文明恩恵を被っておきながら恥さらしの輩である。
大航海時代以来の植民地時代を打破したのは有色人種として対等に戦争をした敗戦したと言え結果的に欧米列強の世界支配を揺るがせて植民地時代を終焉させたのが史実である。 何も日本も明治の当初から朝鮮・中国を侵略する意図はなく日本・李氏朝鮮・清国の三国同盟で欧米列強に対抗しようとしたけれども明治維新を模範として清国の光緒帝の改革を戊戌の政変で潰したのが西太后で李氏朝鮮も甲申の変のクーデターで金玉均らが維新を断行したのも潰したのは清軍と閔妃である。従って旧態依然の朝鮮・中国を見限って自ら列強の道を選んだまでのことである。侵略の時代にどちらの方になったからと批判するのは大人が子供をバカにして喜んでおるようなもんじゃよ。 |
| |
名前:舐小路実麿 / 自宅にて / 私信 / HP
2013年07月06日 (土) 15時23分
|
|