【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

史談時論掲示板

ホームページへ戻る

※口語体選択(任意)
適当な名前 私信
標 題 HPアドレス
投稿記事の内容
文字色
※顔画像の選択
※投稿の場所
オリジナル画像URL (任意)
編集及び削除Pass COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1037]中韓との歴史問題

ちっとだけテレビで見たが安倍首相の一人舞台だったぜ。野党党首の無責任な絵空事を聞いてもむなしいだけじゃ。参院選で圧勝して憲法改正・アベノミクス・国防軍創設を期待する。
あとは外交での中国韓国の恩知らずでうぜぇーのは何とかならんのか!2600年前の孔子先生は中国人が恩を仇で返す性格を見破って儒教で仁義を説いたようである。人には他者から何か恩恵を受けると感謝して義理に思う者と媚び諂うと見下しつけ上がる者がおるようじゃ、中韓は極端に後者の民族性である。日韓外相会談で韓国外相が日本国内での反韓デモが許容範囲を超えているとぬかす!よく言えるよ、哀号ー!哀号ー!泣き叫んで日の丸焼くやら踏みつける反日デモの国がよ。これは前提からして対等な関係でなく日本を犯罪者等前科者と見下した傲慢さからでもうまともな外交はできない相手なんよ。

日韓基本条約で莫大な経済援助を元手に漢江の奇跡と言われる経済成長をしたのが朴大統領時代である。その娘が大統領になったら韓国経済の恩人である日本の悪口ばかり言ってまわっておる。更に事大主義(媚中主義)で中国に諂う、うっとしさ嫌気がさすわい。歴史問題をいうなら中国にも文句言えと思うが韓国マスコミは体制が違うから言っても取り合わないんで村山。河野談話の如くとりあえず謝ってしまえという日本につけ込んで歴史批判を繰り返し謝罪させようとする。執拗な個々の反日団体が発生したのも先の談話のあとからじゃ。

侵略について当時が19・20世紀の帝国主義全盛時代において開国したばかりで政治経済軍事等に遅れをとっておった日本が第一次世界大戦後に世界のビックスリーまで成り上がるまで国土を膨張させることなく日本一国だけで発展するどころか独立すら危ういときの喰うか喰われるかの時代の話である。ぼや〜としててれ〜として欧米列強の植民地に甘んじておった先祖より明治大正昭和と日本を大国に導いた一所懸命頑張ったわが先祖こそ誇りに思うその先祖を自虐するなど現代文明恩恵を被っておきながら恥さらしの輩である。

大航海時代以来の植民地時代を打破したのは有色人種として対等に戦争をした敗戦したと言え結果的に欧米列強の世界支配を揺るがせて植民地時代を終焉させたのが史実である。
何も日本も明治の当初から朝鮮・中国を侵略する意図はなく日本・李氏朝鮮・清国の三国同盟で欧米列強に対抗しようとしたけれども明治維新を模範として清国の光緒帝の改革を戊戌の政変で潰したのが西太后で李氏朝鮮も甲申の変のクーデターで金玉均らが維新を断行したのも潰したのは清軍と閔妃である。従って旧態依然の朝鮮・中国を見限って自ら列強の道を選んだまでのことである。侵略の時代にどちらの方になったからと批判するのは大人が子供をバカにして喜んでおるようなもんじゃよ。

名前:舐小路実麿 / 自宅にて / 私信 / HP
2013年07月06日 (土) 15時23分

[1038]韓国は

かなり、経済悪いらしいねえ。

中国のことだけど。
インドのカシミールへ行って、ここは中国の領土だ!立ち退け!ってやったらしい。

やはり国防軍は必要だと思う。
綺麗ごと云う党は、実際占領された時、
どうしてくれるのだろう・・?と思う。
でも国民、平和ボケ多いよ〜。
沖縄は、参議院選挙、自民落ちたけど、
あの県は、占領されること、怖くないのだろうか?
今まで、中国は沖縄人には
とても友好に接してきたらしい。
たぶん、そのためだろうね。

名前:まるちゃん / 自宅にて / 私信 / HP
2013年07月23日 (火) 11時44分

[1039]憲法改正・国防軍・靖国参拝

少なくとも始末書的な憲法前文と絵空事の9条は改正すべき。然しながら米定憲法を反米派が護憲で親米派が改憲というねじれ現象は衆参のような解消とはいかんようじゃ。

カンフー映画を観ておると殴り合うまでの前置きで互いが自己正当化する能書きの長いのに呆れる。つまりハッタリの世界であって中国は伝統的に戦争そのものは弱いんよ、つまるところ国防軍の背景がなければハッタリすら通用しないことになって戦争を招くことになる。要するに素っ裸になって裸で話し合えばセックスしないで済むと説得するが如しが平和憲法の今の現状。

召集令状を送りつけた責任者が総理大臣でそーいう役職に着いたら国のために犠牲になった御霊が祀られている靖国神社に参拝するのは必然なんよ。総理大臣だから参拝しなければならんわけじゃ。さりながら道理の通りにならないのが中韓の不当な干渉にぶれるのが日本の現実。安倍首相も高支持率を背景に靖国参拝したいところだろうが今年いっぱいは参拝しないで中韓との外交関係を配慮したことで好転を期待する腹積もりのようだが、そげな仁義のわかる相手じゃないんよ。そういう気づかいにつけ込まれて騙された挙句に気をつかうほどナメてかかる気質は治るまい。

もっとも大正時代の大隈内閣で対華21箇条の要求で初めて中国人に反日感情が盛り上がった当時を顧ると同じような不当な要求を現在の中韓はしちょるのに今の日本人は怒りもしねー?維新の会が極右政党やら阿倍首相は軍国主義国家主義者などとのレッテル貼りに辟易する。憲法改正して国軍にするのが軍国主義?徴兵制の韓国や人民解放軍の中国が・・
よ〜言うわぃ。嘘八百白髪三千条の国だからよ。

沖縄ね〜、琉球王朝時代の朝貢を今更持出し沖縄も中国領とハッタリかましておるようだが、明朝時代の鄭和提督の南海大遠征以外は海洋進出はあまりしておらんかったからな!確かに周辺が先進国だったローマと違って中国は周辺が後進国で資源も自給自足できたけれども現代では資源不足で米中で太平洋を折半しようと言うほど思い上がっておる。それも日本と国交締結してから経済大国になったせいじゃ、恩を仇で返しやがる。

中韓の反日で国内不満のガス抜きにようという国策に終止符を打つのが阿倍政権なれども実力はあってもぬるい国民の支持ではまだ腰がひけるようじゃ。

2013年07月25日 (木) 20時46分

[1040]急いては事を仕損じる?かな

今、参拝してしまうと・・
また、反日デモでも起こすかも。
あれ、怖くなかった?
私は怖かった。(@_@)
(鳥肌が立ってしまいましたよ。
あっ私死んでいるから。肌無いんですが。)

それと、センガクにいきなり押し寄せてきたりするかもしれないし、
そしてそして、
国民の中には、中国に対して疑問を持つより、国防軍と名前を変える安倍政権に対し、疑問を持つ人が意外に多いのが、現状。
原発問題が、かなり支持のネックになっているよ。
中国にも韓国にも、日本人住んでいるし。
時を待っているんじゃないかな・・・。
安倍さんには、ウソップでいて欲しいです。
「俺には8000人の部下がいる」と、
云い続けて欲しいです。(>_<)

名前:まるちゃん / どこかで / 私信 / HP
2013年07月28日 (日) 22時08分

[1041]雨降って地固まる

首相の靖国参拝で中国は「あいよ〜!あいや〜!」って喚き散らすじゃろうし韓国はまたまた「哀号ー!」と泣き喚くんよ。然しなぁ〜よく他国が自国の戦死者を慰霊するのにヒステリックになれるもんじゃ、A級戦犯が合祀されとると言ってもヒトラーのような独裁者なんぞおらんよ、東条英機もサイパン陥落で責任とって総辞職した首相やで〜誰もありゃぁ誰かして責任を負うということで引責で死刑にされてしもうたと思っておるよ。

特に不条理かつ非論理的なのが韓国人、中国のハルピンに安重根の銅像を建てろと大統領が国家主席に頼むような頓珍漢ぶりである。いくら日本の伊藤博文だからってウイグル・チベット問題等抱える中国が暗殺者のテロリストを称えるわけにはいかんだろう、こりゃぁ世界中どこの国でも同じでテロ行為を推奨しては現代国家は成立たないという道理が韓国人だけには理解できねーらしい。日本憎しのあまり理屈は吹っ飛ぶらしいわぃ。

ただ、中国はただのハッタリとして韓国の方はひも解きのヒントとして韓国マスコミ曰く何故に反日ばかりで反中は言わないのかと問われて中国は言っても取り合ってくれないばかりか必ず報復されるが日本は謝罪して言いなりになるからだそうや。こりゃ中国もそー思ってハッタリかます理由にもなる。もっとも同じ体制下では北朝鮮というコリアンには中国も手を焼いておるようじゃ。

従って、原発反対!戦争反対!も原則論でもっともなれど現実にあるものは事実行為として対応しなけりゃならないのが現状で無責任者のいいなりになっておっては政治にならんわけよ。つまり戦争怖いで中韓を腫物触るが如く言いなりなる限り一時は関係が修復するように見えても向こうの都合でまたいつまでも反日は繰り返し続くことになるが日本人はすぐに過去を水に流すんで忘れるこれもまた歴史を忘れたとつけ込まれる原因でなにしろ歴史を忘れておるので向こうの似非歴史観の言いなりになってしまう「へ〜そーなの日本はそんな悪いことしたの〜」って具合にこれは極東の歴史知識不足の欧米人なども吹き込まれて受売りになるのも同じ。

つまるところ、無責任者の一人として急いてはことを仕損じるより虎穴に入らずんば虎児を得ず案ずるより産むが易し当たって砕けろ!と思うちょるんよ。

2013年07月31日 (水) 09時14分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板