【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

史談時論掲示板

ホームページへ戻る

※口語体選択(任意)
適当な名前 私信
標 題 HPアドレス
投稿記事の内容
文字色
※顔画像の選択
※投稿の場所
オリジナル画像URL (任意)
編集及び削除Pass COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1042]金メダル儲けの秘訣

アベノミクスやら2020東京オリンピック招致とか安倍政権になってすぐに景気のええ話になるのは日本経済は既に足踏み状態だったんじゃねーの。余程に民主党政権は貧乏神だったようじゃ。その民主党政権が媚び諂った結果が中韓の反日増長で中韓とも景気悪いんでお人好し日本の貢くんに脅しかければまたカネふんだくれるチャンスと拳を上げたものの安倍政権に変って拳の下げどころがねーらしい。

今の雰囲気じゃぁ当然、中韓は東京オリンピック不参加だろう、韓国なんぞ釜山と共催をまたサッカーのときみてーに強要して来るかも知れん、なにしろ日韓基本条約も法律も反日ならクソ喰らえで約束守らん国柄じゃ、中国も反日愛国で罪に問われんそうや。トルコ旅行で日本の女子大生が殺傷されたが現地警察は誤認逮捕までする勇み足で必死で犯人を検挙したけれどもこれが中韓なら捜査すらどこまで真面目にやるか怪しい。

然し、竹島!独島!やら尖閣!釣魚!などと騒いで中韓がオリンピック不参加ならメダル獲り放題じゃ、このまんま反日続けさせりゃいいんだよ。東京も都市機能としてはメンテナンスに丁度良い時期でもある。もっとも7年後の話だから韓国は経済破産で哀号ー!って泣いて物乞いするだろうし、中国はバブルはじけて中国共産党要人が揃って靖国参拝に来て「あいや〜大日本帝国のお蔭で国民党台湾に追出したし、戦後は貧乏国から経済大国にしてもらったね〜多謝するね」と豹変すんだろ。

名前:Sanemaro / 自宅にて / 私信 / HP
2013年09月16日 (月) 10時22分

[1043]

何はともあれ東京オリンピックは、日本経済の起爆剤?となり成長を後押ししてくれることは間違いなさそうです。今後の7年間は、色々と社会が忙しく動いていきそうですが、振り返った時にその時の苦労を語れるようにしっかりと記憶に留めておきたいものです。

名前:フェレンギ人は中国人? / どこかで / 私信 / HP
2013年09月17日 (火) 19時48分

[1044]慮外者め!

フェレンギ人の商魂を賤しむ目線で言えば狡猾卑劣な国民性は中韓なイメージなれども長期的且つ商売上の信用を得る利潤追求性から自縄自縛な反日政策はレアアースの輸出規制に見る通り政治上の都合による契約無視による通商軽視な信用無視は日本以外の欧米も資本主義市場経済と異質な国家として震撼させる行為であり排他的鎖国的なブリーン星間連合とも通商しているフェレンギとも相違する。要するに中韓は過去を水に流して歴史を忘れるお人好し寛容な日本につけ込むチンピラな馬鹿なんだよ。

って、いうか!”フェレンギ”なんぞと言うおぬしはもう忘れたHTML辞典を引っ張り出して半日かけて世のトレッキーな連中に受けようとちと苦労して顔画像アイコンを用意しておるものを無視してアイコンなしで投稿しちょるんじゃ?

(▼▼メ)ぶつぶつ
「○○○○ 尽くすこころは 水の泡」…(人斬り 岡田以蔵辞世)

名前:SAnemaro / どこかで / 私信 / HP
2013年09月17日 (火) 21時36分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板