【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

史談時論掲示板

ホームページへ戻る

※口語体選択(任意)
適当な名前 私信
標 題 HPアドレス
投稿記事の内容
文字色
※顔画像の選択
※投稿の場所
オリジナル画像URL (任意)
編集及び削除Pass COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1050]謹賀新年

デフレ脱却ってインフレじゃねーか!物価が上がって何でも高くなるんじゃぁ堂々巡りだぜ。もっともデフレ気分で沈んでばっかしでも詰まらんし、もっと国会議員を減らせよ政治家気取っても数はインフレ、中身はデフレじゃ、一院制もいいが二院制なら例えば衆議院を地方区、参議院は全国区にしてわかりやすくしろよ。一票の格差なんて言っておったら都市部じゃねーと議員いなくなるんじゃねーの?

東京オリンピックで都心のメンテナンスになるのはええけど東北大震災の傷跡も生々しいまた復興資金でも転用すんじゃねーか、平安時代の貞観大津波の5年後に関東に大地震が襲ったそうだが大丈夫か関東大震災?猪瀬東京知事なんじゃぃ無担保な5000万利害関係者から着服してよ、いいわけがへべれけだぜ。東電病院を徳洲会病院に売り渡すなら収賄の刑事事件じゃ逮捕しろ!

特定秘密法案か知らんが元々から日本人は秘密自体理解できんのよ、旧日本軍ではベラベラ軍事機密をしゃべるのに呆れて捕虜教育を諦めて最初から捕虜になるなって命じたくらいじゃ、それより安倍首相の公約である靖国参拝したけれど続けるかが正念場、進駐軍に押しつけられた始末書憲法いつまで聖典の如く崇めておるんじゃ、とっとと改正しちまえ、言葉の方便で不毛な議論してねーで早く国防軍にしてハッキリけじめつけろよ、国軍の背景なしの外交経済なんぞ、、、どぴゅーのねーエッチみてぇーなもんだぜ。

中韓の恩知らずめ!!中国要人なんぞはバブルはじけりゃ揃って靖国参拝に来る輩じゃ、韓国人のような偏執狂には、もうつき合ってられねー。北朝鮮の坊っちゃんは兇悪だなぁ〜然しちとアメしゃぶらせれば拉致者返すんじゃねーか兇悪だから国内で反対されねーから…という視点でロシアのプーチンにもっと力があって反対者がいなけりゃ北方領土返してくれるんだけど。

米国は民主党は伝統的に親中・反日で排日法案も太平洋戦争も民主党政権だったし、米墨・米西・ベトナム戦争もそうじゃ、共和党は内戦の南北戦争とアフガン・イラク戦争だがテロの報復したって歴史上の超大国では寛大な方じゃ、イラクは湾岸戦争での大量殺戮兵器破棄の約束を曖昧にしてたわけだし、、日本だって旧軍解体しなけりゃもっと早く再戦争したんじゃねーの米国は。

今年は、
とりあえず消費税上がる前に大きい買物しておきてーが元金がねーんだよ。

名前:舐小路実麿 / 自宅にて / 私信 / HP
2014年01月03日 (金) 11時40分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板