【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

史談時論掲示板

ホームページへ戻る

※口語体選択(任意)
適当な名前 私信
標 題 HPアドレス
投稿記事の内容
文字色
※顔画像の選択
※投稿の場所
オリジナル画像URL (任意)
編集及び削除Pass COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1118]時事放言

トランプがジャイアンで安倍がツネオとは民進党の野田の比喩は僻みっぽくて苦笑させられる仲良くても悪くてもケチつけるのが民進党の常套句。元々から日本を敵性国家と見做す米民主党とは違って親日な共和党政権の大統領なら中曽根・レーガンや小泉・ブッシュと親密になるのが必然じゃ。リベラリストは、トランプは政治理念がなくビジネスで打算的な商売人と蔑むが儒教やイスラム教じゃぁあるまいし商売を蔑視するの不可解?政治でも外交でも取引としてのリアルな現実主義なら狂信的思想家や宗教家、煮え切らないリベラリストより交渉しやすいではないか。

プーチン大統領も北方四島を沖縄化すれば返還するようなことを言っておる。もっとも主権国家に二か国も進駐軍がいたんでは半植民地になっちまうが裏を返せば駐日米軍が撤退すれば返還するということである。トランプ米大統領も当初は駐日米軍撤退で日本の核武装容認と述べておるのと最近の100%日米同盟信頼する言動から経済力に見合った強力な軍事力を有する同盟関係を希望するわけであるから北方領土返還の交渉の余地はある。然しトランプもここまで米民主党の東京裁判史観で日本自身が洗脳されてたのは想定外だっただろう。最近、日本の気象学会が占領時の方針に従って軍事研究しないと発表したし、以前から軍事研究忌避が東大の方針だし、戦時中は軍部に軍事の素人は口出すなと疎外されておった日本の科学界は、今は自分から軍事に口出さないと宣言する時代錯誤な間抜けぶり。

朴槿恵韓国大統領が弾劾裁判で罷免された、ろくでもない末路を辿るのが韓国大統領の習い。特殊な国民性もあって自分の方が偉いと思うと極端に威張り散らす強者に弱く、弱者に強い性格で虐げられた民衆の僻み恨みの反動も大きい。民間レベルでもかのナッツリターン姫の傲慢ぶりが定着する社会。然しながらそれも北朝鮮支持者の扇動による工作活動で大衆が踊らされるんじゃ馬も鹿もわからぬ無知蒙昧な国民と言うしかない、朴槿恵弾劾の100万人でもなんぞと物理的にあり得ないデマがマスコミに平然の報道されて罷り通るのも嘘を百回言えば本当になるという民族性を表しておる。日本ともめておる慰安婦像設置にしても嘘が嘘で踊らされる主観的歴史美容整形好きな国民性のなせる業。

金正男がクアラルンプール空港で毒殺される。マレーシアも北朝鮮の恫喝に動じず金正男の遺体や逮捕された容疑者を引き渡さないのはもっともなれど感心する、日本なら国交すらないのに北朝鮮の圧力もないうちに国内で逮捕した金正男をさっさと引き渡した田中真紀子外相という内弁慶な政治家の前例がある。あの時点で日本人拉致者の交渉をすればその後の小泉・金正日で帰還した拉致者以外の交渉ができただろう。金正恩って派手にミサイルを日本海にぶっ放しておるが独裁王朝と共産主義が合体すれば粛清、虐殺、暗殺等々はお家芸、歴史の彼方の話じゃなくなるわけよ。連日ニュースを賑わしておるがあげな国力、日本の200分の1の世界の最貧国なんぞ幼稚園児が包丁を振り回すのをまわりの大人が腫れ物触るように駄目よ!ダメなのよ!と説得しておるようなもんで帝国主義時代な真っ先にぶっ飛ばされて消滅しておる山賊国家か軍閥だぜ。

森友学園ってあの理事長夫妻は、右翼を標榜するヤクザ者だろう。戦前は大陸浪人と言われた輩の頭目みたいなもんじゃねーの、教育的には確かに偏向し過ぎるとは思うけれども朝鮮学校に補助金を出せ!というリベラリストが思想教育だと声高に批難するのは片腹痛い。テレビのコメンテーターの元文科省OBが教育勅語は戦前の非民主主義の帝国憲法で現在の民主憲法で否定されていると能書きしておったが帝国憲法が非民主憲法なら日本の以前にどげな民主憲法が日本にあったというんじゃ!後世史観で歴史批判する無教養な輩が文科省の役人だったから戦後の戦勝国史観な偏見が罷り通るわけじゃ。ただ学校法人に国が補助金を申請通り支払う甘さは大阪府の認可審査と比較してカネを出す側としては甘過ぎる!ひょっとして平素から学校法人はどこも詐欺まがいに国から税金である補助金を騙しとっておるんじゃねーの?

国会で追及される安倍首相が首相夫人である女房を取り乱したかと思うほどムキになって庇う姿は、なんとも評価の難しいところ。キャバレーでホステスを口説くのに女房の悪口雑言を言うという手もある。予が安倍首相なら国会で「とんでもない尻軽女房でおだてられたらすぐにどこそこの名誉なんとかの役職を引き受けるんですよ、まことに至らぬ女房で申し訳ない…云々」と言い訳にもならない弁解をしてソクラテスの妻の如く述べて女房を悪者にして話を誤魔化すが、どちらが好感を得るかはなんとも言えぬが人柄としては安倍首相の方が誠実なんだろう。

名前:Sanemaro / 自宅にて / 私信 / HP
2017年03月12日 (日) 09時57分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板