【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

史談時論掲示板

ホームページへ戻る

※口語体選択(任意)
適当な名前 私信
標 題 HPアドレス
投稿記事の内容
文字色
※顔画像の選択
※投稿の場所
オリジナル画像URL (任意)
編集及び削除Pass COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1060]まるで小娘のいいわけじゃ。

刑事が取調べする際に概ねの男女を比較して男は論理破綻すると落ちるが女は自分の嘘を真実だと信じ込み涙で訴えるので手強いらしい。

スタップ細胞の有無って?「あります」と言ったって論文が嘘なんだから客観的にないわけじゃ、あっても小保方博士の思い込みだけで科学的には未だ証明されちょらんというのが事実。悪意がないから不正じゃないとか法律論にすりかえるんならプロの科学者なんだからプロの運転手は業務上過失傷害なら故意ではないから罪に問われないといいわけにならない弁解みたいなもんよ。オリンピック金メダリストの内柴が教え子とエッチしておいて訴えられながら和姦だから強姦じゃないと弁明するが如しで科学者なんだから悪意がなければ偽造・改竄でなく不正じゃないなんてよく強弁できるよ。

若い女の研究者なんぞは、若い芽のうちに摘まれるもんやが、それにもめげず嚢中の錐の如し頭角を表し脚光を浴びた天才科学者と思い違いをしておったようじゃ。芽のうちに摘まれるどころかその逆でお偉い先生方におだてられつるんでおっては先輩、同僚から腫れ物にものに触るようにされて甘やかされて出来上がった化物であったようじゃ。

三流大学性の卒論で博士論文が罷り通ったのは、まわりの色眼鏡の産物じゃ。論文の中身は、二の次で小保方博士とのエッチしか目に入らなかったのが理研のスケベおやじどもが騙りを見逃した理由だろうよ。

日本の科学者として国際的な恥じゃ。

名前:Sanemaro / 自宅にて / 私信 / HP
2014年04月13日 (日) 14時43分

[1063]信じてあげたいなあ

この研究が、成功したら困る企業や団体がいっぱいいるんじゃないでしょうか?
まず、薬はかなり必要なくなってくるし、
年金も、若返りされてこれ以上長寿国となれば、困ってくるわけだし。

わずかの希望でも、追及してもらいたい。
っと、病気を患っている人の声を
最近、聞きました。

名前:まるちゃん / どこかで / 私信 / HP
2014年07月21日 (月) 09時37分

[1064]成功したという嘘

>この研究が、成功したら困る企業や団体がいっぱいいるんじゃないでしょうか?

反面、成功したら儲ける企業や団体もいるんじゃねーの?
ただ万能細胞と言ってもすべての医術や薬が無用になるわけでもないし、困る企業や団体にまだ具体的想像はつかないだろう抽象的には儲けにならないか想像するレベルだと思うけど。然し必ず「ある」と夢を語るのと現実に「ある」では意味が相違する「ある」と見せかけるために成功したと嘘を騙るのは詐欺的行為じゃ。つまるところ、困るという企業や団体がまだ妨害するほどの段階ではない研究結果と思料される。

連合艦隊の山本五十六長官が水を石油に変える技術を発明したと海軍に売り込みに来た男を海軍が誰も詐欺師だと取り合わない中で唯一、水を石油に変換する作業を見たいと一昼夜立ち合って居眠りしてると思ったかその男が石油にすり替える瞬間を取り押さえたとそうである。おそらく詐欺師の正体を暴くという目的ではなく投機的性格の山本長官としては水を石油に変えるという夢のような話に賭けたんだろうが期待はずれだったという山本長官らしい逸話がある。

わずかな希望でも追及したい気持ちはわかるけれども希望を実現すべく目指しているのと希望が実現して成功したと吹聴するのは先にも述べた通り異なることで寧ろ、希望や夢を喰いものにして妨げになる行為である。可愛い子ちゃんだから女だからと人格、能力を問わず色眼鏡で見るのは公私混同の類。もし本当に「ある」ものなら誰ぞ人格・能力的にも優れた人が捏造することなく証明してくれることを期待いたす。

2014年07月22日 (火) 22時07分

[1065]わかんないことが

証明されていないから、仕方ないけど、
何かはつかんでいるんじゃないかなあ。
ここまでいい大学行って、チームまで組んでる人が
「いつかはバレバレの嘘」つく必要あるかしら?
そんなことしたら、苦労して得た博士の資格?
も、来た道のりがすべて吹き飛ぶのだし。
何かはつかんでいると思うけど。

私は女性だから綺麗とかは気にもしなかったけど、
男性からしたら、妙に色っぽい人みたいですねえ。
スタップ細胞があるかどうかより
「エプロン・・ふふふ。そういう目で見てしまう」
と、知人男性が言っておりましたわ。(^_^;)

名前:まるちゃん / どこかで / 私信 / HP
2014年07月23日 (水) 23時46分

[1066]天網恢恢疎にして漏らさず

>何かはつかんでいるんじゃないかなあ。
>ここまでいい大学行って、チームまで組んでる人が
>「いつかはバレバレの嘘」つく必要あるかしら?

何か端緒はあったんだろうが結果的に騙りのアイデア。
論理的には確かに何のためのいつかはバレる嘘をつくのか?然しながら能天気な者は研究してればいつかは成功するという安易な楽観から目先の脚光される自分に酔ってそれの方が目的になってしまい手段を選ばずとなったりする。肝心の研究についても批難されておるように本気度は低いようである。博士号の経歴等についてももちろん凡庸な学力では得れるものではないがプラスアルファーでそこそこインチキが罷り通れば世の中をナメたりする人格形成に至るようなことはあるんじゃないの。

>「エプロン・・ふふふ。そういう目で見てしまう」

予は所帯くさい格好にセクシーさを感じない方なので胡散臭いだけだったが聞くところによればその”エプロン”すら嘘があってパフォーマンスであったと思うと性根からしてホラ吹きであったと言わざる得ない。

2014年07月26日 (土) 06時11分

[1067]確かに

そうかもしれないけれど。
私は、この人が初めて脚光を浴びた時、
「この間、山中教授が脚光を浴びたのに、
また、日本人・・・となると 何かやばい」って
思ったよ。日本人が目立ちすぎると
いろんな国が葬る?んじゃないのかな。
日本人が開発しても、
結局は、外国人の名誉になるって、
誰かが言ってたもんで。

こんなコメントでごめんね〜。

名前:まるちゃん / 自宅にて / 私信 / HP
2014年07月30日 (水) 00時15分

[1068]観点を変えて

あることないこと被害妄想狂な韓国人の対極なのが過去を水に流す寛容な日本人。もっとも世界の辺境から自力で急成長して列強入りして三国干渉、黄禍論、原爆等々また戦後の経済復興と実績では比べるべくもないが外圧的外面を意識するのは過剰で目立ち過ぎると叩かれるという気持ちになるのも、もっともなれど戦後、日本人によるストローやインスタント、レトルト食品に至るまで日本人の発明で世界中が快適な恩恵を受けているのも事実であり、そーいうことににも誇らないところがいいところでもあるがそれでも感謝されるどころか政治面で妬みを受ける不条理さが「日本人が開発しても・・・」という気分にさせる。

スタップ細胞の欺瞞事件もそーいう研究の場があり環境があっての発生したんじゃねーの。つまるところ、多くの開発を手がけた日本であれば中には失敗するだけでなく詐欺まがいの不良な例外も伴うのも是非もなし。

2014年08月02日 (土) 16時58分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板