【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

史談時論掲示板

ホームページへ戻る

※口語体選択(任意)
適当な名前 私信
標 題 HPアドレス
投稿記事の内容
文字色
※顔画像の選択
※投稿の場所
オリジナル画像URL (任意)
編集及び削除Pass COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1090]国家に貢献!!

先日官房長官が福山雅治の結婚に関して「ママさんたちもぜひ子供をたくさん産んで国家に貢献」というような事を発言した。結果マスコミや野党から「女を産む機械としか思ってない!」や「国家に貢献など国民主権に反する!」と叩かれることになった。
私はこれを聞いて非常に疑問に思ったのだが、結婚しない生活や子供を作らない生活はライフスタイルとして自由なのでとやかく言うつもりはないが、あの発言を叩いてる人はSFでもないのに男が子供産んだり、人間は木から産まれるとでも思っているのだろうか?こういう下ネタにもならない普通の話がタブーになる日本は本当に滅ぶのではないかと思えてきてならない。
また野党はさんざん大臣としてどうかと思うみたいなこと言っているが「出生率下がるといいんですわー」なんてぬかす国の大臣なんて国を滅ぼそうとしているとしか思えない、それをおかしいと思う国会議員こそ国の未来をまったく考えていないのではないかと思う。それを支持するのも流石にどうかと思いますよ。どこまで個人主義こじらせているのかな?
結論→さあ!腰を振って人口増やそう!

名前:さてん / 自宅にて / 私信 / HP
2015年09月30日 (水) 22時04分

[1091]少子化対策

福山雅治のモテモテ能力ならオットセイのハーレムのような”生殖機械”になるのも不可能ではない。エッチして国家に貢献と官房長官に称えられるなら至福な男である。然しながら、テレビのワイドショーや週刊誌など見ると世の中、反えっちな方向にある、コメンテーターなんぞ倫理の塊であるが如く、もっともらしくしたり顔で能書きするがまるで自分がエッチの所産ではないとでも思ってんのか?おそらく連中は試験管ベビーで生まれたとでも思っておるんだろうが予に言わせれば魚の体外受精みたいなもんじゃ。

当節は、「七歳にして席を同じくせず」の儒教道徳の復活か男女区別が流行り個人情報保護法で親戚・近所のおばさんなどが縁談を持って来るなぞ余計なお世話のリスクを回避するようになる、今どきのチェリーボーイ、バージンどもは娯楽が多様化してエッチに淡泊なくせに見合いを軽蔑して恋愛結婚に憧れれた上に初エッチの対象は液晶テレビ越しに見るアイドルを対象にして理想に固執しちょる。もっとも携帯電話など通信手段の発展で年頃男女の異性への恋愛本能も薄れ退化しちょるのも事実。

産む機械じゃないというのも養鶏場の鳥をイメージしちょるんだろうが下衆な発想である出産を最高究極の生産的行為と思えば意味合いは違えどアンドロイドでもUSSエンタープライズのデータ少佐のように士官に採用してもらえる、同じ人間でもゴルゴ13を「マシーン」と呼ぶのは寧ろ超人としての称賛である。想像の産物を比喩するのは的はずれではあるが冷徹完璧でない不安定な出産こそ有性生物として人間的行為そのものである。然し「産むアニマル」というと昔からあまり褒め言葉にはならんけど。

国家に貢献と国民主権が反比例するなんぞと言うのは無政府主義者。野党は与党に反対するのが健全な民主主義であって反対内容があまりに稚拙だったり支離滅裂なら次の選挙でも負けるだろう。先の安保国会でも与党議員が触ったからセクハラと騒ぎ後部席で与党議員をひきずり倒す暴行には知らん顔というだけで言っておることがWスタンダードなのは見え見えじゃよ。

>結論→さあ!腰を振って人口増やそう!

一夫一婦制は元々、キリスト教の風習じゃ、側室制度復活して悠仁親王も大奥を設置すれば皇統維持も安定する。歴代天皇も嫡出子即位の方が少ないことから世の婚外子差別も解消される。帝国議会である代議士が質問に立ったところ、「お前は何人の妾を囲ってんだー!」との野次に憤然として「余は身寄りのないご婦人を6人養っておるが非難を受けるいわれははない!」と言い放ち議場に万雷の拍手が沸き起こったという。

少子化対策として国策で金曜日の夜は停電にするとか、大学の数を減らすべき子供一人の学費で新車のアルファード・エルグランド買ってお釣りが来るようでは子供は一人しかつくれない。そもそも漢字の読み書きもできないインテリじゃねー大卒なんぞ要らん。

名前:Sanemaro / 愛人宅にて / 私信 / HP
2015年10月02日 (金) 07時39分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板