【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中

史談時論掲示板

ホームページへ戻る

※口語体選択(任意)
適当な名前 私信
標 題 HPアドレス
投稿記事の内容
文字色
※顔画像の選択
※投稿の場所
オリジナル画像URL (任意)
編集及び削除Pass COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[1102]「せこぃ」で幕引き

何をしでかしたと言うわけでもねーがトップとしてホテルのスィートルームに泊まらなければ恥ずかしいって、南米のどこかの世界一貧しい大統領も舛添視線では恥ずかしいんだろうが自分のカネで泊まったわけじゃないから、せこぃよ。普通は金持ちは政治資金で家族旅行なんてしねーし、海外旅行の贅沢三昧も都知事外交で国益に貢献できてるとは思えん、都益にもならんだろう。結局は貧乏人の東大出の地金が出て来て成金趣味っていうか税金だから成金が自分のカネで贅沢するのと違って悪質だよな。都知事でお山の大将になって見れば傲慢になって所謂、”第三者の目”を忘れてしもうたようじゃ。

今度の都知事はいっそのこと女性都知事にしたらどげんじゃ!

歴代防衛大臣の手に負えなかった防衛省事務次官ジゴロを初の女性防衛大臣として見事に鬼退治した実績のある小池百合子に予は期待するぞ。男どものしがらみもねーから時節柄最適だぜ。

民進党は対抗馬で蓮舫を押し立てて来るだろうが前身の民主党政権での東北大震災での前科もあるし東京オリンピック前後には地震学でなく統計学的に関東大震災70年〜100年説から言って東京直下型の震災を懸念すれば薦められんけど。

名前:舐小路実麿 / どこかで / 私信 / HP
2016年06月17日 (金) 10時40分

[1103]都知事選!勝てば官軍!!

結果から見れば、蓮舫と一騎討ちの方がもうちーと接戦になったかも?小役人っぽい増田や選挙素人の鳥越じゃぁぁ貫禄で小池百合子の圧勝は必然だったんじゃねーの。客観的には自民党の現役衆議院議員で実績もある小池百合子を支持するのが自然なはずだが主観的には党内で複雑な事情があったようや。一つは、都議会自民党の内田幹事長をワイドショーで観ておったら小太りで強面、だみ声で怒鳴りまわりを威嚇するよくいる地方ボスだが役所にも会社でもこげな小権力者が必ずいるんじゃねーの民間でもその土地にる地ごろで都政=義理人情である要するに政策は個人的人脈づくりに突出しちょる小池百合子はその勢力外に位置しておったんだろう。矮小化して比喩すればじゃ、ごんぞう社員の内田は、小池みたいなやる気満々の課長や係長になっては困るから飲み仲間の石原人事部長に頼み込んだってところだろうよ。二つめは、先の総裁選で小池百合子は石破茂を支持したそうで安倍政権では冷や飯を喰わされて負ったわけで党本部も都議会に味方すると目算したんだろう。石破も閣外に出て反主流から次期総裁を狙うつもりなら小池の尻馬に乗って応援しておけば良かったものを…に比べて安倍総理の読みは深いというか狡い小池圧勝を予想して党推薦の増田の応援にも行かず風見鶏を決め込んでおった。内心は勝ち組と見込んで小池だが内田都議会幹事長とのつき合いもあって対応だがこげな男同士のしがらみのないのが小池百合子が圧勝した所以でもある。

てぇーしたもんだよ、小池百合子は、石原慎太郎親子に「大年増の厚化粧」と罵られれば平然と「今日は薄化粧でございます」と切り返す。並みの女ならセクハラ!傷つけられた!とピーピー騒いで同情買おうとするがさすが政治家、度量もある。福島瑞穂に「女装した男…ばりばりのタカ派」と批判したつもりだろうが「オカマでございます」とは切り返さなかったようではあるが、男!小池百合子と思えば鉄の女サッチャー英首相は彷彿とさせるフォークランド紛争前の閣議で軍事作戦に「いまどき戦争なんて…」と躊躇する閣僚らに憤慨して「この中に男は一人もいない!」と怒鳴りつけたそうである。元々からバスやトラック、営業車を運転する女がいれば並みの男より運転が上手いんだろう、タカ派の男呼ばわりするのは、政治家小池百合子には褒め言葉になるだけじゃ。

増田寛也って元岩手県知事だから今度は都知事でって言われても都民的プライドで嬉しいか?もくもくと地道に仕事する実務派で安心かも知れないがそれって官僚、役人としての合格点だろうが、内田都連幹事長から見れば一緒に酒飲んでなぁ〜なぁ〜の慣れ合いでうまく丸め込めると期待されておったんだろうよ。自民党の悪い癖で危機的なときほど基本通り、順番通りって感じで麻生首相にしてじり貧で民主党に政権奪われておる、あのとき、小池百合子でもサプライズで総裁にしておけば違う展開もあったかも知れん。地力あるチャンピオンに挑戦者が王道で勝つのは難しい、勝つため関根名人と対戦した♪坂田三吉〜端歩も突いた♪みたいな定石にない奇策がいいんよ。従って女性都知事っていうのが自民党の上策なんだよ。

鳥越俊太郎、ジャーナリストで正義の味方って面していても言ってることは過去の進歩的文化人の残滓思想なピントはずれ、然し、凄いね〜上昇志向の強い野郎は、14年前の話だって言っても60代だろう、普段は正義面して突如としてケダモノみたいな目に豹変して女子大生やらせろ!と言いよるなんぞジキルとハイドみたいなのは女から見て気持ち悪いんだよ。まろのように平素から性的ジョーク言っておればそげなキャラクターと思われるだけじゃが、セックス大っ嫌いでいつも厳格、真面目を売りにしてる男や性的言葉狩りに夢中になっておる女やらはいったぃどの面下げてエッチしちょるんか見てみたいもんじゃ。

名前:舐小路実麿 / どこかで / 私信 / HP
2016年08月08日 (月) 18時24分

[1104]お目が高い

6月から小池さんがいいと、
わかってたんですね。

私は桜井さん、5位までいったのに
驚きました。
マスコミから無視されても
演説聴く人がどんどん集まってきてましたね。

小池さん、頑張って欲しいです。

名前:まろまろ / 職場にて / 私信 / HP
2016年08月10日 (水) 12時53分

[1105]( ̄^ ̄)?ん。。。

桜井誠って、テレビばかり見ておってはマスコミが隠蔽しちょるような候補やな。然し11万票は地方都市なら凄い。東京の嫌韓票が集まったというわけじゃ。帝国臣民としては気持ちは、よーくわかる。

先の敗戦で被害者ぶりを強調するのを当時は帝国臣民同様に戦勝国から加害者と見做されるのも気の毒と寛大に見ておったというより敗戦当事国で発言権がなかったのもあるが、隣国とは言えあまりに民族性、国民性に違いがあり嘘を百回言えば本当になるという歴史整形に呆れて閉口しておったら益々増長するのにさすがに近年、ええ加減しろ!というのが桜井氏らの言い分である。独立してから経済的に世話になりながらも旧宗主国への罵詈雑言を執拗に行い旧宗主国がらみでの特権は甘受する厚かましさに憤慨するのも当然じゃyo

名前:Sanemaro / どこかで / 私信 / HP
2016年08月12日 (金) 07時38分

[1106]変な世の流れ

嘘も本当になるって、恐ろしい流れを
眼のあたりに見ましたわ。
また、政府はK国にお金渡すようで。
アメリカが仲良くやってくれ って
言うからでしょうか。

名前:まろまろ / どこかで / 私信 / HP
2016年08月16日 (火) 17時22分

[1107]近所に恵まれず・・・

終戦後、独立して現地に残した日本の公的私的財産を接取して好景気だったのも一瞬でそれを喰い潰し破産状態。一方、日本は経済復興著しく旧宗主国のしがらみでアメリカに面倒見るように圧力受けて日韓基本条約ではあったが当時の国家予算の何分の一かを経済援助に注ぎ込む桁外れの金額。交渉時、先ず現地に残した日本側の資産を返還するように申し出たところ「哀号!哀号!」と喚き散らす騒ぎで致し方なく両国の現地資産は現地国の所有にしたが経済的にも不公平極まりないもので後には、日本の略奪品だと批判するようになる。インドネシアは独立の際にオランダの石油施設を買い取っておるがそこまで真似しろとは言わないが少しでも温情で譲るともっと搾り取れると思い込む国柄で必ず恩を仇で返されるようになる。

ベイルートで日本赤軍が銃撃乱射の無差別テロ事件を起こした。イスラエル国民は何で日本人がこんなところで?という世論であったが国民とは言え一個人の犯罪で日本政府の国家的謝罪や桁外れの賠償にそこまで国ぐるみ恐縮することはないと反応であったが民族性の違いでこれでまだまだカネが取れると思うのが近隣には、おるというわけじゃ。

奇しくも日韓基本条約締結時の大統領の娘が大統領であるが父親と比べるほどもないが反日すればカネが稼げると心得違いしているようである。もっともアメリカが仲良くしてくれと言うのは同じだけれども近所でなくても偏執的国民性はもうアメリカも分かって来ただろう自国の大使を血だらけにされて。

名前:Sanemaro / どこかで / 私信 / HP
2016年08月17日 (水) 10時15分

[1109]従軍慰安婦問題には日本は女性を!

嘘も100回言ってとおる とか、
子供への教育によくないです。

先進国はどうも、フェミニストでないと紳士ではないって
イメージありませんか?
「元慰安婦のおばあさんたちが・・」とか
**の若い娘を」と言われたら
嘘も認めてあげないと、大人の紳士としての
懐が広くない→フェミニストでない
みたいに、世界から見られるのかしら?

それなら、女性が女性に はっきりした態度で挑んだら
問題はないと思うのです。
従軍慰安婦問題には、日本は 凛とした
女性が代表となって国を守って欲しい。
女が女を 正論で叩いても問題ありません。
なんなら、「私たちの祖先を陥れて」とか、
「日本人の子供が海外でいじめにあいます」
「我が国の血税が。まだ送れというのですか?
日本だって、貧困の子供の問題があるのです」っと
ヨヨヨ・・って 涙ひとつこぼすとか。

名前: まろまろ / どこかで / 私信 / HP
2016年08月21日 (日) 08時59分

[1112]負け戦 七十年も 歴史観 勝てば官軍 負けて賊軍

フェミニストは無理をしないとか言って優しいイメージがあるけれども本来は女子に厳しい男女平等であるらしい。つまり男とあくまでも対等で勝負競合する運動だそうである。

人の証言も大事ではあるが思想的圧力や背景がなくてもその後の世相の変化や情報過多で長い年月の間には記憶も変わって来るもので、亡くなったうちのお袋が「うちのお父さんシベリア収容所から脱走して帰って来たんよ」と言うのに弟と二人で顔を見合わせて「?」である。確かお袋は、前は親父は終戦後満州で中国軍の捕虜収容所を脱走して大連から船で帰国したと言っていたよなぁ〜?と、頭を傾げたことがある。特にお袋に左翼的思想はないが実家は朝日新聞とってたような気がする。

まぁ〜韓国も反日で中国と意気投合しても懲りずにまた中国にイジメられて寛大寛容な日本の有難味が身に沁みてまた日本にすり寄って来ようとするんだろうが馬も鹿も分からぬ国柄である日本はもう堪忍袋の緒が切れかかっておるよ。

女性と言えば小池都知事もだが、稲田防衛大臣は随分と中韓の反発を買っているようであるが大臣になって事なかれに変身しないよう希望する。政治家も靖国参拝を私人私人と方便で言っておるが、ありゃ私人なら参拝しなくてもいいんだよ、宗教とは関係なく国の大臣と役職についたから参拝しなけりゃいけないんで特に総理大臣という役職で国民に赤紙で徴兵したんだから。

それよりも発言的には歴史戦について、櫻井よしこの方が民間人でも暗殺されるんじゃねーかと秘かに心配しちょる。

名前:Sanemaro / 国内にて / 私信 / HP
2016年08月23日 (火) 19時35分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2月14日に合わせてバレンタイン特集開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板